• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женская сила
    Опубликовано: 2012-01-05 15:04:21

    По биологическому строению женщина более устойчива к стрессам, а мужчина, в свою очередь, в переломные моменты оказывается более хрупким, рассказала «Интерфаксу» директор научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, главный психиатр России Татьяна Дмитриева, пишет infox.ru .

     

    Все смешалось в умах

    За время перестройки и распада СССР, как отметила Дмитриева, «все, что было черным, оказалось белым, а белое — черным». «Это настолько перевернуло все в умах, что привело к подъему количества психических расстройств и суицидов. Но когда мы разложили эти данные по половому признаку, то оказалось, что женщины прошли все эти трудные периоды практически без потерь — у них отмечался очень незначительный рост психических расстройств и суицидов, а у мужчин скачок большой — в несколько раз», — заявила психиатр.

     

    Про суициды и депрессии

    В целом, попытки самоубийства среди женщин обычно отмечаются в пять раз чаще, но так называемых завершенных суицидов, со смертельным исходом, среди мужчин вдвое больше.

     

    Вместе с тем, в силу того, что женщины в период небольших эндокринных перестроек в течение месяца подвержены сменам настроения, легкие депрессии у них случаются в пять-шесть раз чаще, чем у мужчин. Однако тяжелым депрессиям чаще подвержены мужчины, пояснила собеседница агентства.

     

    Причина

    «У женского и мужского организма разная переносимость физических недугов. Если мужчина заболел, то всем нужно ходить по струнке, громко не говорить, и все потому, что у мужа температура 38. А женщина с этой температурой и работает, и в магазин сходит, и ребенка накормит, и так далее», — заметила Дмитриева.

     

    «Если женщина любит мужчину, она должна, не умаляя его достоинств, а поддерживая и рекламируя их, признавая, что он действительно достоин быть главой семьи, - аккуратно, тихо и незаметно помогать ему выполнять эту функцию. Тогда семьи будут счастливы», — заключила психиатр.

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".