• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Офис вреден для здоровья
    Опубликовано: 2012-02-12 01:25:47

    Больше всего здоровью вредят клавиатура, офисное кресло, сверхурочные и начальник, уверяет The Independent (перевод на сайте InoPressa).

     

    Так, в статье финских ученых из American Journal of Epidemiology, говорится, что у сотрудников среднего возраста, работающих более 55 часов в неделю, умственные способности и краткосрочная память слабее, чем у тех, кто работает менее 41 часа в неделю. "Более того, другие исследователи считают, что от работы от зари до зари развивается старческое слабоумие - она действует на организм примерно так же, как постоянное курение табака", - пишет журналист Роб Шарп.

     

    Офисы с открытой планировкой - рассадник инфекционных болезней типа ОРЗ, предостерегает издание. Челленор советует бороться с заразой путем регулярного мытья рук, а также добиться от хозяйственной части, чтобы кондиционеры содержались в чистоте.

     

    Длительный рабочий день неизбежно подрывает здоровье, пояснили газете эксперты. Это особенно опасно, когда заданиями вас перегружает начальник, поскольку вы не контролируете ситуацию. "Побочные эффекты можно смягчить здоровым питанием, регулярными перерывами и физическими нагрузками три раза в неделю", - советует газета.

     

    Неправильная осанка на рабочем месте - это излишнее напряжение глаз, мышц или суставов. Между тем людей, которые умеют отрегулировать офисное кресло под свой рост, очень мало, подчеркнул Челленор. Сидеть нужно прямо, опираясь спиной и плечами на спинку кресла, рекомендует он. А вот компьютер, по мнению Челленора, для зрения безвреден.

     

    Что касается "электрического смога" - вредного излучения компьютеров и прочей электроники - то Челленор, в отличие от многих ученых, признает его существование. Издание советует отрегулировать вентиляционное оборудование, купить ионизатор или проверить заземление техники.

     

    Те, кто считает своего начальника профессионально непригодным, чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, обнаружили исследователи. Челленор советует не спешить с судебным иском, а поговорить с шефом по-хорошему, попытавшись объяснить, что он ведет себя неверно.

     

    На квадратном дюйме клавиатуры обитают 3295 микробов, а на таком же участке типичного сиденья унитаза - всего 49, обнаружил американский микробиолог Чарльз Джерба. Работайте только на чистой и исправной клавиатуре, рекомендует Челленор.

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".