• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Суррогат общения
    Опубликовано: 2012-01-06 13:43:43

    Как утверждает британский ученый, социальные сети в интернете могут вредить здоровью из-за сокращающегося общения с реальными людьми, сообщает Би-Би-Си. Результаты исследования влияния сайтов наподобие Facebook на здоровье биолог Арик Сигман опубликовал к научном журнале британского Института биологии Biologist.

     

    В статье под названием "Всегда на связи: биологическое влияние социальных сетей" Сигман предостерегает от чрезмерного увлечения интернет-сайтами, которые в современном мире все больше заменяют общение с живыми людьми. Ученый утверждает, что недостаток общения может негативно влиять на работу иммунной системы организма, гормональный баланс, работу артерий и процессы мышления.

     

    В долгосрочной перспективе это повышает риск появления и развития различных болезней, среди которых рак, сердечно-сосудистые заболевания и слабоумие.

     

    Количество часов, которое средний британец проводит в день в процессе общения с родными, друзьями и сослуживцами, с 6 часов в 1987 году сократилось до почти 2 часов в 2007 году. За тот же период времени использование электронных СМИ и интернета выросло с 4 до почти 8 часов в день. Ученый отмечает, что родители проводят все меньше времени с детьми.

     

    Опровергая популярную точку зрения о том, что социальные сети способствуют установлению контактов между людьми, биолог утверждает, что социальные сети дают пользователям лишь иллюзию общения.

     

    "По идее социальные сети должны способствовать нашей социальной активности, но в реальности мы наблюдаем совсем другое. Хвост виляет собакой, и вместо того, чтобы интенсифицировать общение, социальные сети его подменяют", - считает Сигман.

     

    Он указывает на то, что физиологические процессы в организме протекают по-разному в зависимости от того, находится человек в одиночестве, в чьем-то обществе или, как все чаще происходит сейчас, в виртуальной реальности.

     

    "Многое из этого еще предстоит исследовать, но, похоже, существует разница между влиянием реального присутствия кого-то и виртуальным заменителем общения", - полагает биолог.

     

     

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".