• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секреты долголетия
    Опубликовано: 2012-01-06 11:03:12

    Старейшая жительница Норвегии Гунда Харанген умерла в возрасте 109 лет. Каждый день норвежка выпивала бокал коньяка и жила в одиночестве, без мужчины, который трепал бы ей нервы. В этом, по ее собственному признанию, и заключался секрет долголетия.

     

    О смерти Гунды Харанген сообщил норвежским СМИ ее племянник. По его словам, долгожительница скончалась во сне 25 ноября, пишет newsru.com со ссылкой на РИА "Новости".

     

    Гунде Харанген оставался всего мессяц до 110-летнего юбилея. Женщина родилась 28 декабря 1898 года и была самой старшей из семерых братьев и сестер в семье.

     

    Возможно, желающим прожить долгую жизнь женщинам поможет совет норвежки - воздерживаться от отношений с противоположным полом. Но с мужчинами, как выяснили ученые из Великобритании, дело обстоит иначе. В августе 2008 года были опубликованы результаты исследования, согласно которому ключ к мужскому долголетию - полигамия.

     

    Сделав поправки на социально-экономические различия, ученые подсчитали: мужчины в возрасте старше 60 лет из 140 стран, где в той или иной форме практикуется полигамия, прожили в среднем на 12% дольше, чем мужчины из 49 стран, где преобладает моногамный образ жизни.

     

    Среди факторов, продлевающих жизнь, ученые называют также наличие детей и хорошее образование. Дети делают жизнь родителей по-настоящему разнообразной, хаотичной и напряженной, а также заставляют взрослых быть осторожнее и вести более здоровый образ жизни. Что касается воздействия образования на продолжительность жизни, то у мужчин и женщин с высшим образованием риск смерти вдвое меньше, чем у людей с начальным образованием той же возрастной группы.

     

    Еще одним способом продлить жизнь исследователи считают бурные семейные сцены. По словам ученых, у супругов, предпочитающих разрешать дело миром и не дающих воли своим эмоциям, уровень ранней смертности вдвое выше, чем у тех, кто выплескивает эмоции в той или иной форме.

     

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".