• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зависимость от нереальности
    Опубликовано: 2012-01-06 09:42:22

    И как мы раньше жили без интернета? Непонятно. В наше время им не пользуются разве что представители самых старших поколений, но и они с успехом осваивают новую территорию.

    Интернет позволяет найти любую информацию: узнать прогноз погоды, забронировать отель, пообщаться с друзьями, посмотреть фильмы и послушать музыку, найти спутника жизни.

     

     

    Всё это хорошо, но бывает и так, что мы "заболеваем" возможностями всемирной паутины, и этот недуг – интернет-зависимость. Не зря сеть называют наркотиком, влияние которого на Западе уже широко изучается.

     

    Согласно различным исследованиям, подобной зависимостью сегодня страдают около 10% пользователей во всём мире. Считается, что в России эта цифра составляет 5-6%. В некоторых странах интернет-зависимость официально признана болезнью. Скажем, в лояльной Финляндии юношам с таким диагнозом предоставляют отсрочку от армии. А вот в менее лояльном Китае "заболевших" граждан отправляют на 10-дневый курс лечения в специальный лагерь.

     

    Но и в этом вопросе исследователи не обошлись без определённой классификации. Выделяют, например, сексуальную интернет-зависимость, проявляющуюся в непреодолимом влечении к посещению порносайтов и занятию киберсексом, которым, как и обычным, занимаются ближе к ночи в уединённой обстановке.

    Подразумевается виртуальный секс с участием двух или более человек, обменивающихся сообщениями ярко выраженного сексуального характера. Но при наличии вебкамер любовники могут и созерцать друг друга.

     

     

    Некоторые люди увлекаются виртуальным общением и знакомствами, порой полностью заменяя ими реальные контакты, часами "зависая" в чатах и форумах. Есть и те, кого тянет к онлайновым биржевым торгам и азартным играм. Но есть пристрастие и совсем к другим играм: стрелялкам, бродилкам, стратегиям. Хотя приверженцам подобных развлечений не всегда нужен доступ к интернету.

     

    Выделяют в классификации и такой пункт – синдром "путешественника". Представители этой группы бесцельно бродят по интернету в поиске всяческой информации, порой перелопачивая самые разнообразные данные.

     

    Да и с причинами возникновения зависимости от виртуала ещё разбираются. Их очень много, но основная, конечно же, в возможности уйти от реального мира с его проблемами. Чаще всего "заболевают" люди с низкой самооценкой, склонностью к депрессии и повышенной тревожностью, а также испытывающие состояние одиночества.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".