• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нервозность не лечится
    Опубликовано: 2012-01-13 15:22:06

    Беспокойный нрав в ряде случаев является врожденным свойством человека. Поэтому просить нервозного человека успокоиться – это пустая трата времени, утверждают ученые, на которых ссылается The Independent.

     

    Исследователи из Университета Висконсина обнаружили, что мозг макак-резусов, имеющих нервозный склад характера, устроен иначе, чем у остальных, вследствие чего они – вне зависимости от обстоятельств – чаще испытывают стресс.

     

    Обезьяны стали объектом наблюдений потому, что их мозг – наиболее близкое в животном мире подобие мозга взрослого человека. Исследовалось поведение животных в трех ситуациях: в безопасном месте вместе с соседями по клетке, в одиночестве и в обществе незнакомого человека.

     

    У самых беспокойных животных наблюдалась повышенная активность отдельного участка мозга – мозжечковой миндалины, которая отвечает за страх и агрессию, – причем даже в спокойном окружении (полный текст на сайте InoPressa.ru).

     

    Полтора года спустя был проведен повторный тест. Выросшие за это время макаки, которые в первый раз проявили нервозность, свой беспокойный нрав сохранили.

     

    По словам ученых, это открытие может найти применение в терапии психических расстройств.

     

    "До получения результатов настоящего эксперимента мы не знали, что склонность к тревожности можно выявить в столь юном возрасте и что она настолько устойчива", – говорит доктор Нед Калин, руководитель исследования, которое опубликовано в электронном журнале Public Library of Science.

     

    Полученные выводы опровергают точку зрения, что у чрезмерно застенчивых или беспокойных детей "с возрастом все пройдет", и указывают на необходимость врачебного вмешательства в раннем возрасте. "Во многих случаях определяющим фактором успеха при попытке избавить пациента от тревожности может стать манипуляция с этим участком мозга", – сказала доктор Калин.

     

     

     

     

     

     

    источник

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".