• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секс без проблем
    Опубликовано: 2012-01-09 04:06:42

    Многие девушки и женщины часто жалуются на сильные и не очень боли во время полового акта. И как результат – испытывают недовольство от секса. От чего это происходит? Попробуем разобраться вместе.

     

    Данная проблема может возникнуть из-за существующих заболеваний влагалища и шейки матки. Возможно, женщина отмечает в это время некоторые симптомы - выделения и зуд. К сожалению, довольно часто такие заболевания протекают бессимптомно - женщина испытывает лишь неудобство. Именно для исключения опасных подозрений ВОЗ рекомендует проходить профилактический осмотр у гинеколога не реже одного раза в полгода, на котором обязательно нужно сдать мазок на флору. Возможно, в половых органах протекает воспалительный процесс в результате обострения хронического заболевания или возникшей инфекции. Источником неприятных болей может быть и эрозия. При данном заболевании половую жизнь вести можно, но эрозию нужно обязательно вылечить. Также возможно, что причина болей и дискомфорта имеет природу психологического происхождения - происходит непроизвольный спазм мышц влагалища при половом контакте в ожидании боли. Чтобы исключить этот вариант, нужно проконсультироваться со специалистом - сексопатологом, который грамотно поставит диагноз. Если окажется, что источником боли служит сухость во влагалище, врач порекомендует использовать гель-смазку или интимное масло. Самой выбирать такие препараты не стоит, так как некоторые из них содержат различные химические вещества и отдушки, которые, в свою очередь, могут вызвать раздражение влагалища еще больше. Поэтому только врач сможет посоветовать вам средства, не содержащие посторонних примесей. Причиной дискомфорта может также служить и несовпадение размеров половых органов партнеров. Известно, что средняя длина влагалища составляет 8-12 см, а диаметр – 2-3 см. Несмотря на то, что мышцы влагалища легко растягиваются, слишком глубокое проникновение партнера может затрагивать нервные окончания, расположенные в глубине этого органа. Многие девушки признаются, что испытывают в таких случаях дикую боль вместо удовольствия. Во избежание таких неприятных ситуаций рекомендуется пользоваться смазкой и тщательно подходить к выбору поз для занятий любовью - выбрать позицию, которая подходит вам лучше всех остальных (например, позиция - на боку). И конечно, не забывайте о предварительных ласках - любовной прелюдии в этом случае отводится важное место. Влагалище лучше увлажнится, когда женщина хорошо возбуждена.

     

    Подводя итог, нужно заметить, что редко или иногда возникающая боль при половом акте сама по себе не является поводом для беспокойства. Но если при занятиях сексом вы испытываете боль довольно часто, то лучше непременно проконсультироваться со специалистом, который назначит необходимые анализы и обследование.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".