• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уровень интеллекта и качество спермы взаимосвязаны
    Опубликовано: 2012-01-08 18:05:46

    На лекции в Гарвардском университете эволюционный психолог Джеффри Миллер (Geoffrey Miller) из Университета Нью-Мехико высказал мысль о том, что качество спермы может являться индикатором интеллектуальных возможностей человека.

     

    Британская компания Daily Mail проводила исследование и было выявлено, что мужчины, набиравшие больше очков в нескольких тестах на уровень интеллекта при анализе эякулята могли похвастаться более здоровыми сперматозоидами. И, соответственно, мужчины, набиравшие меньшее количество баллов, имели меньше сперматозоидов их меньшую подвижность.

     

    По словам Джеффри Миллера здоровье спермы и уровень интеллекта «связаны через сложную цепь биологических и средовых взаимодействий, сформировавшуюся для того, чтобы помочь женщинам выбрать себе пару».

     

    Доктор считает, что по интеллекту можно судить об общем состоянии организма. «В нашем мозге включена половина имеющихся генов. Это значит, что по интеллекту женщины могут приблизительно, но довольно легко судить о мутациях в нашем наследственном аппарате», — сказал он.

     

    Впервые мысли о связи качества спермы и интеллекта возникли, когда в 1985 году изучали отдаленные последствия воздействия «Агента Оранж» (средство применялось в качестве химического оружия во Вьетнаме для уничтожения лесов, в которых скрывались вьетконговцы). Тогда было обследовано 4402 ветеранов войны во Вьетнаме. Все они входили в число пострадавших от «Агента Оранж». 425 человек из числа ветеранов предоставили образцы своей спермы.

     

    При обработке данных группой под руководством Миллера, исследователи обратили внимание на связь уровня языковых и арифметических навыков испытуемых с качеством их спермы. При обработке данных учитывались и такие данные как возраст,  употребление наркотиков, лекарств и другие.

     

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".