• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дополнительный прием йода у детей с его дефицитом имеет множество благоприятных эффектов
    Опубликовано: 2010-07-31 19:21:10

    Дополнительный прием йода у детей с его дефицитом имеет множество благоприятных эффектов, сообщают швейцарские исследователи. "Проведенное контролируемое исследование является первым, ясно продемонстрировавшим, что дополнительный прием йода детьми школьного возраста с умеренно выраженным дефицитом йода способствует увеличению роста и веса", считает доктор Майкл Б. Зиммерманн (Michael B. Zimmermann).
     
    В выпуске "Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism", доктор Зиммерманн (Zimmermann) из Швейцарского Федерального Института Технологии, Цюрих, и коллеги отмечают, что дефицит йода во время беременности неблагоприятно сказывается на эмбриональном росте, но связь между дефицитом йода и ростом в постнатальном периоде оставалась неясной. Изучать эту проблему, ученые провели три двойных слепых исследования.

    В 10-месячном исследовании, 71 7-10-летние марокканские дети с тяжелым дефицитом йода получали йодированную соль в сравнении с контрольной группой, не получавшей такую соль.

    В 6-месячном исследовании, 310 албанским детям в возрасте 10 - 12 лет с умеренным дефицитом йода был назначен йод в дозе 400 мг в виде перорального йодированного масла или плацебо.

    И у марокканских, и албанских детей, получавших дополнительный йод, отмечалось существенное увеличение концентраций общего тироксина, инсулинподобного фактора роста (IGF)-I и IGF-связывающего белка-3. Вес и рост детей также возросли.

    В третьем исследовании, 188 южноафриканским детям с мягким дефицитом йода были назначены две дозы 200 мг йодированного масла или плацебо. Было зарегистрировано умеренное увеличение IGF-1, но никаких других существенных изменений.

    Исследователи заключают, что нарушенная функция щитовидной железы неблагоприятно влияет на рост у детей с дефицитом йода, и это действие может быть прямо или косвенно установлено через влияние на IGF-I и IGF-связывающий белок-3.

    По данным Всемирной Организации Здравоохранения "в настоящее время почти 300 миллионов детей школьного возраста во всем мире имеют дефицит йода", добавил доктор Зиммерманн, "что придает полученным результатам глобальное значение".

     

    Солвей Фарма



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".