• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Знание двух языков оказывает влияние на мозг
    Опубликовано: 2012-01-09 14:03:46

    Ученые интересуются мыслительными функциями билингвов, людей, говорящих на двух языках. Например, их интересуют вопросы, как человеческий мозг способен переключаться с одного языка на другой. Возможно ли полное игнорирование знания второго языка?

     

    Согласно последнему исследованию, опубликованному в Psychological Science, журнале Ассоциации психологических наук, билингвы не способны «полностью выключить» второй язык. Психологи Ева Ван Асше (Eva Van Assche), Воутер Дуйк (Wouter Duyck), Роберт Хартсуикер (Robert Hartsuiker) и Кевин Дипенделе (Kevin Diependaele) из Университета Гента (Бельгия) определили, что знание второго языка оказывает постоянное влияние на чтение на родном языке.

     

    Ученые выбрали 45 студентов, которые имели первым языком датский, а вторым – английский. Психологи предлагали исследуемым читать студентам по нескольку предложений на родном языке, которые содержали контрольные слова, характерные только для их языка, и слова, общие для нескольких языков. К последним относятся слова, которые имеют сходные корни и означают на разных языках одни и те же вещи. Например, слова “cold” и “kalt” в английском и немецком языках соответственно означают «холодный». Исследователи смогли определить, что студентам требовалось меньшее количество времени, чтобы распознать и прочесть общие для двух языков слова, чем уникальные слова. Согласно мнению психологов, наложение двух языков способствует более быстрому опознаванию слов, корни которых имеются в различных языках. Знание одного языка всегда оказывает влияние на чтение на другом языке, второй язык невозможно полностью «отключить» на время.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".