• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выбор спутника жизни
    Опубликовано: 2012-01-11 22:21:12

    Когда дело доходит до создания серьёзных отношений, перед нами встаёт необходимость принять одно из самых важных решений в нашей жизни: кто именно станет спутником жизни. Практически все мы ищем кандидатов с большим пристрастием, не жалея ни сил, ни энергии, ни изобретательности. Мы стараемся найти особенные, интересные отношения, которые останутся на всю жизнь.

     

    Так как же принять правильное решение, и выбрать подходящего партнера, чтобы не идти ни на какие компромисы, а просто встретить человека, с которым захочется провести всю жизнь?

     

    Безусловно, огромное влияние на нас оказывает массовая культура – телевидение, популярные фильмы, сериалы, мелодрамы, любовные романы, музыка и т.д. Там мы видим множество так называемых “готовых рецептов” – что следует считать настоящей любовью, что изменой, как следует выглядеть и как себя вести. Таким образом мы с Вами попросту следуем моде, и пытаемся скопировать то, что увидели. Хотя, большинство из нас понимает, что это не настоящие отношения, что это просто модели отношений между мужчинами и женщинами. И поэтому пользуясь этими стандартными шаблонами, мы подстраиваем их под наши собственные представления, мечты и желания.

     

    В науке психологии существует раздел, который занимается тем, что изучает способы того, как люди принимают решения. Так вот в вопросе выбора партнёра способов принять решение невероятно много. И это именно потому, что каждый из нас индивидуален! Но попробуем установить несколько общих схем, по которым мы стараемся определить серьёзность наших отношений.

     

    Например, многие берут за критерий количество раз, которое должен повториться тот или иной ритуал. Скажем, сколько раз поклонник должен подарить девушке цветы, чтобы её отношение к нему стало серьёзным. Или же другой критерий: сколько времени должно пройти, прежде чем встречающаяся пара могла начать разговоры о женитьбе. Такие люди часто стремятся “проверить свои чувства”, разобраться в них, удостовериться в правильности решения. И опять же, для каждого необходим свой срок, да и свой критерий. Стоит ли полагаться на существующее общественное мнение, решает так же каждый для себя сам.

     

    Не стоит забывать и о таком явлении как любовь с первого взгляда. Тут все происходит быстро и просто: оцениваются внешние критерии, первое впечатление играет решающую роль. Насколько такое решение правильно, сказать сложно, но бесспорно любовь с первого взгляда явление очень романтичное, вот только насколько крепкое и прочное… Хотя всё случается, и верить в то, что Вы можете случайно познакомиться с любовью Вашей жизни, можно вполне. Кто знает!

     

    Иногда люди просто руководствуются критерием времени. Часто этот критерий устанавливается именно на основе общественного мнения, когда, например, считается, что до определённого возраста уже нужно быть женатым или выйти замуж. А если ещё не успел, значит что-то с тобой не так. Мало кто понимает, что, возможно, человек просто еще не встретил, не познакомился с подходящим ему партнёром.

     

    Существует мнение, что “все браки осуществляются по расчету, а те, кто женятся по любви, рассчитывают на любовь”. Доля правды в этом утверждении есть, вот только насчёт того, насколько оно актуально в современном мире можно поспорить. Вспомним историю. Распределение ролей в семье существовало с незапамятных времён, браки в знатных семьях заключались исключительно по расчёту, причём решение принимали вовсе не молодожёны, а их родители. Ведь случалось, что до свадьбы жених и невеста ни разу даже не встречались! Нам, современным людям такое даже тяжело представить. У нас есть возможность ждать своего любимого, понять, что вот она, настоящая любовь, а потом еще и подождать, проверить, насколько она крепкая и прочная и лишь после связать себя узами брака.

     

    Но и сегодня расчёт часто играет не последнюю роль в выборе спутника жизни. Правда, немного в другом виде чем раньше. Частенько при выборе супруга принимается во внимание материальное и социальное положение, отношения рассматриваются как показатель престижа, социального статуса. Например, успешный в бизнесе человек может рассуждать так: “У меня уже есть дорого обставленная квартира, шикарная машина. Теперь мне не хватает красивой жены, которая будет хорошо вписываться в мою квартиру и с которой не стыдно будет показаться в обществе”. Насколько счастливым будет такой брак зависит как раз именно от того, чего ожидает от брака будущая жена. Если она при поиске партнёра руководствуется исключительно материальным критерием, то такой брак может быть удачным. А вот если супруга расчитывает на глубокую любовь и много внимания со стороны мужа, то её ждёт большое разочарование. Именно поэтому важно учитывать то, насколько партнёры подходят друг к другу.

     

    Так что встретить настоящую любовь не просто и не сложно, главное познакомиться с правильным человеком, не побоятся сделать этот шаг. Говорят, “любовь — восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю ужасной пропасти”.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".