• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • И все-таки мобильники таят угрозу для здоровья…
    Опубликовано: 2012-01-11 21:48:44

    Израильтяне говорят по сотовым телефонам слишком много, считает доктор Сигаль Садецки, руководитель института эпидемиологии имени Гертнера. Исследования ее коллег установили связь между использованием мобильного телефона и развитием опухоли головного мозга.

     

    “В Израиле мы все делаем чересчур, в том числе говорим по сотовым телефонам”, - отмечает Садецки. - Просто невероятно, насколько часто мы их используем. Люди не думают о риске. Нам что-то предлагают – и мы тут же покупаем. Мы хотим телефоны третьего поколения, потом четвертого и т.д. Что по настоящему важно сделать сейчас – провести открытые дискуссии о том, сколько времени и как пользоваться сотовым телефоном и с какого возраста”.

     

    Садецки является старшим партнером со стороны Израиля международного исследования Interphone, первые результаты которого были опубликованы около полугода назад.

     

    Экспертами установлено, что заядлые телефономаны в высокой степени подвержены риску получить доброкачественную и злокачественную опухоль слюнных желез.

     

    Целью исследования было установить влияние сотовых телефонов на людей, которые пользуются ими более 10 лет. Ученые работали в 15 странах, включая Израиль.

     

    “Мы выявили высокий риск развития опухолей в той части головного мозга, которая чаще всего подвергалась воздействию излучения сотового телефона”, - рассказала она.

     

    Садецки рекомендует сократить время разговоров по мобильным телефонам и не прислонять аппарат к голове, пользуясь переговорным устройством. Это особенно важно для детей. “Кроме того, нет никаких оснований для того, чтобы уже 4-летние дети имели собственный сотовый телефон”, - считает она.

     

    Ранее проведенные долгосрочные исследования показали, что использование мобильного телефона не повышает риска развития раковых заболеваний. Однако, этот вывод был вырван из контекста всего сообщения, в котором также отмечалось, что люди, пользующиеся мобильным телефоном в течение более 10 лет, на 80 процентов имеют больше шансов “заработать” акустическую неврому, чем те, кто сотовым не пользуется.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".