• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые нашли убийцу клеток головного мозга
    Опубликовано: 2009-09-06 11:37:18

    Согласно результатам недавно проведенного исследования, ученым удалось идентифицировать главного игрока в процессе разрушения клеток головного мозга, который наблюдается после сердечного приступа. Было доказано, что белок под названием АЕР (asparagine endopeptidase protein) виновен в разрушении клеток мозга.

     

    Данное исследование было проведено в Медицинской школе при Университете Эмори (Emory University School of Medicine). Разработка препарата, который будет блокировать действие белка АЕР, позволит ученым снизить степень повреждения мозга пациентов, которые пережили сердечный приступ, отмечает глава исследовательского проекта доктор Кеквианг Йе (Keqiang Ye), доцент кафедры патологий и лабораторной медицины при Университете Эмори.

     

    Когда в момент сердечного приступа блокируется доступ крови к определенной части мозга, недостаток кислорода вызывает образование молочной кислоты – химического вещества, которое вырабатывается в мышцах во время интенсивных физических нагрузок. Клетки подвергаются сильной нагрузке, в результате чего возникает опасность их разрушения. В то время, когда некоторые клетки мозга погибают сразу от недостатка кислорода, другие начинают функционировать по предустановленной программе, которая в результате должна привести их к смерти благодаря разрушению собственных ДНК.

     

    По словам специалистов, вопрос заключался в том, каким образом кислотная среда в мозге человека вызывает разрушение ДНК. «Полученные нами результаты оказались крайне удивительными, так как ранее никто не связывал белок АЕР с процессом разрушения клеток мозга после сердечного приступа».

     

    Результаты проведенного анализа показали, что белок АЕР принимает активное участие в выполнении клетками своей собственной программы разрушения. Создание препарата, блокирующего действие данного белка, привело бы к значительному прогрессу в области восстановления пациентов после сердечного приступа, отмечают специалисты.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".