• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Боль в руках: болезни профессионалов
    Опубликовано: 2012-01-11 19:08:14

    Болевые ощущения в запястье, онемение или зуд в руках, которые усиливаются к вечеру, неспособность удерживать предметы в руках или долго печатать на клавиатуре – все это может являться симптомами кистевого туннельного синдрома. От данного заболевания в США, например, страдают более двух миллионов человек, отмечают специалисты.

     

    Согласно данным Американской ассоциации хирургов-неврологов (American Association of Neurological Surgeons), кистевой туннельный синдром является очень распространенным расстройством в США. Более половины людей с подобными симптомами принадлежат к рабочему классу, то есть пять или шесть раз в неделю пациенты данной группы испытывают физическую нагрузку. Кистевой туннельный синдром является самым распространенным заболеванием, связанным с профессиональной деятельностью человека.

     

    Ежегодно в США проводится около 260 тысяч операций, необходимость которых вызвана обострением кистевого туннельного синдрома. Согласно статистике AANS, более 25 тысяч операций проводятся нейрохирургами. Помимо нейрохирургов, которые устанавливают диагноз и при необходимости проводят операцию, в лечебном процессе могут также принимать участие и другие врачи, например, физиотерапевты.

     

    Кистевой туннельный синдром чаще всего возникает при воспалении центрального нерва запястья. «Данное заболевание наиболее распространено среди женщин в возрасте от 40 до 60 лет. Также от кистевого туннельного синдрома страдают люди, в работе которых непосредственно задействованы руки, например, пианисты, парикмахеры, операторы компьютеров, художники, скульпторы и даже нейрохирурги», - отмечает Джеймс Бин (James R. Bean), президент AANS.

     

    Как заявляют специалисты, чем раньше человек обратится к врачу с беспокоящими его симптомами, тем более эффективным окажется последующее лечение. Если же заболевание будет запущено, то вероятность необходимости проведения операции значительно повышается

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".