• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В чем различие между близнецами?
    Опубликовано: 2012-01-11 18:02:35

    Согласно результатам недавнего исследования, внешне неотличимые близнецы не являются полностью одинаковыми с точки зрения генетического строения. Полученные данные могут перевернуть представление ученых о наследственных заболеваниях, а также создать условия для разработки новейших методов их диагностики.

     

    Первый вопрос, который заставил исследователей усомниться в идентичности близнецов, касался того, как у одного из братьев может развиваться болезнь Паркинсона, а у другого - нет? До сегодняшнего дня ученые считали, что причиной несоответствия в реакции организма на некоторые отклонения являются экологические факторы. Однако результаты последнего анализа заставили исследователей обратиться к генетике близнецов.

     

    В ходе анализа был проведен детальных осмотр 19 пар однояйцовых близнецов, в процессе которого были обнаружены различия в вариациях числа копий ДНК (copy number variations , CNV). Данные вариации возникают в том случае, если некоторые участки кода ДНК отсутствуют, или же присутствуют лишние «вставки» последовательности.

     

    Известно, что человек получает одну хромосому от матери и одну от отца, что обеспечивает две копии генома. Однако в некоторых случаях некоторые кодирующие элементы ДНК отсутствуют в хромосоме. Если же происходят мутации, то могут образоваться три, четыре и более копии определенного «бита» ДНК. Чаще всего, вариации копий ДНК не оказывают влияния на здоровье человека, в то время как нередки случаи развития серьезных заболеваний, отмечают исследователи.

     

    Анализ феномена однояйцовых близнецов был проведен учеными из Университета штата Алабама (University of Alabama), Лейденского университета (Leiden University) и Свободного университета Амстердама (VU University). «Ранее не вызывало сомнений то, что однояйцовые близнецы обладают идентичными ДНК», - говорит доктор Карл Бруден (Carl Bruder), один из авторов исследовательского проекта. – «Однако наш анализ показал, что благодаря вариациям числа копий ДНК существуют небольшие различия, которые в будущем помогут лучше понять природу генетических заболеваний и разработать совершенные методы их диагностики».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".