• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что происходит с организмом человека, когда переводят часы?
    Опубликовано: 2012-01-13 08:41:21

    Переход на летнее время безболезненно сказывается на вашем будильнике, однако внутренние биологические часы человека реагируют неадекватно на подобную смену режима. Так, период адаптации может оказаться намного дольше, чем кажется. Ученые утверждают, что проблема адаптации внутреннего биологического будильника человека зависит от многих психологических и поведенческих особенностей. Согласно результатам проведенного анализа, биологические ритмы - 24 часа, которые поддерживают ощущение времени в человеческом теле - играют важное значение в проблемах сна, лишнего веса, переменах настроения, и других отклонениях.

     

    Сегодня ученым стали известны удивительные данные о генной и неврологической сторонах биологических ритмов человеческого организма. По мнению специалистов, полученные данные могут стать основой разработки новейших методов терапии бессонницы, нарушений суточного ритма организма, депрессии, ожирения и других расстройств.

     

    Поддержкой серии исследований на данную тему занимается Национальный институт здоровья (National Institutes of Health). Одни из наиболее интересных результатов указывают на то, что нарушение биологических ритмов приводит к проблеме лишнего веса. Об этом заявили учены из Университета штата Вирджиния (University of Virginia), где был проведен один из анализов под руководством доктор Карлы Грин (Carla Green). Подобный вывод был сделан на основе следующего эксперимента. Ученые кормили высококалорийной пищей мышей, у которых наблюдался недостаток или перенасыщение белка, принимающего участие в регулировании биологических ритмов. Было установлено, что при нарушениях действия “внутренних часов” процесс набирания лишнего веса значительно ускоряется, что может привесит к серьезным проблемам, утверждают специалисты.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".