• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Простатит не так уж прост
    Опубликовано: 2012-01-13 00:27:08

    К сожалению, кто бы ни пришел к урологу, все уходят с простатитом, хотя часто его там нет. Провокаторами становятся врачи УЗИ. Они находят изменения и тут же пишут диагноз: хронический простатит. Но врач УЗИ не должен ставить диагноз. Постараемся развеять ваши сомнения.

     

    Импотенция и бесплодие — от простатита.

     

    На самом деле. Проблемы с эрекцией нельзя валить на простатит. Даже раннее семяизвержение не всегда им вызвано.

     

    Простатит — удел мужчин старше 45 лет.

     

    На самом деле. Начаться он может в любом возрасте, в том числе и в юности. Как раз у молодежи сейчас куда больше проблем. Любой незащищенный презервативом сексуальный контакт — это высокая вероятность заражения. Молодые, к сожалению, об этом не думают.

     

    С проблемами мочеполовой сферы мужчине нужен уролог.

     

    На самом деле. К сожалению, кто бы ни пришел к урологу, все уходят с простатитом, хотя часто его там нет. Провокаторами становятся врачи УЗИ. Стало популярным исследование: поставили датчики, посмотрели предстательную железу внутри. Нашли изменения и тут же пишут диагноз: хронический простатит. Но врач УЗИ не должен ставить диагноз! Это дело уролога. Он должен и исследования назначать. Изменения в простате могут быть вызваны рубцами после перенесенных воспалительных заболеваний, а также отложением солей кальция. Это не простатит! Под маской простатита часто протекает остеохондроз, когда шипы, образующиеся на позвонках, давят на нервные окончания и вызывают боль в крестце. У американцев даже термин есть — синдром тазовых болей. Могут маскироваться под простатит заболевания кишечника.

     

    При простатите нужно делать массаж предстательной железы.

     

    На самом деле. Это у нас чуть ли не единственный метод ее лечения. Нигде в мире такого уже нет! Массаж допустим только для диагностики, когда берется секрет простаты.

     

    При простатите не обойтись без такого метода лечения, как инстилляция. Это когда в мочеиспускательный канал вводят различные антисептики.

     

    На самом деле. Уретру эти препараты угнетают, а до простаты просто не доходят. У грамотных урологов есть девиз: «Руки прочь от уретры!».

     

    Простатит неизлечим. Мужчина обречен пожизненно нести этот крест.

     

    На самом деле. Простатит вылечивается. Заболевание это вторичное. Главная причина простатита — инфекция, полученная половым путем. Чаще всего виновниками становятся хламидии, уреа- и микоплазмы, гарднереллы, трихомонады, листерии. Немного реже встречаются кишечные инфекции — энтерококки, энтеробактер. Они обязательно попадают в мочеиспускательный канал, а затем в простату после анального секса без презерватива. Единственный вид простатита, от которого очень сложно избавиться, — вирусный, или герпесный. Инфекционный простатит обязательно нужно лечить вдвоем с партнершей. Иначе инфекция снова попадет в организм. Пролечится человек, приезжает к себе домой, к любимой женщине — и тут же получает от нее тот же набор инфекций, с каким ходил к врачам. И, естественно, не иметь случайных связей без презерватива!

     

    Еще несколько советов

     

    * Анализы на инфекции сдавайте в специализированных центрах, лучше всего — в независимых лабораториях, не пожалейте денег на ПЦР или «золотой стандарт». Неправильная диагностика (особенно на хламидиоз) при других методиках встречается очень часто.

    * Ни в коем случае нельзя глотать антибиотики без особой надобности. Антибиотики — мощные иммунодепрессанты, подавители иммунитета. А упавший иммунитет — это поднявшая голову инфекция.

    * С внутриклеточной инфекцией — хламидиозом, уреаплазмозом, микоплазмозом — бороться непросто. Идите в специализированные центры, где используют современные схемы лечения и знают о новых препаратах.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".