• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мануальная терапия лечит и калечит (ч.2)
    Опубликовано: 2012-01-12 21:44:53

    Сейчас вы узнаете о том, что:

    Мануальной терапией можно лечить даже детей -- Нарушение пищеварения, дыхания, холецистит, панкреатит, язвенная болезнь, остеохондроз, ожирение и многое другое лечит мануальная терапия.

     

    - Алексей, несколько слав о самом методе мануальной терапии. Что это такое и какие проблемы можно с его помощью устранить?

     

    - Принцип действия мануальной медицины – воздействие на двигательную и нервную системы организма: именно это и позволяет вылечить многие болезни, в том числе и внутренних органов. Ну, самый простой пример: у ребенка дискенезия желчевыводящих путей. Он неправильно питается, живет в грязной среде, ему становится плохо, у него начинает болеть желчный пузырь. Информация об этом идет в спинной мозг.

     

    В результате ограничивается движение позвонков примерно в области лопаток. У ребенка может появиться боль в спине, а может и нет. Но в любом случае по состоянию позвоночника – изменение его конфигурации, уплотнение мышц и прочее – можно увидеть болезнь желчного пузыря. Мануальный терапевт работает с этой больной точкой, то есть по тому же самому нервному волокну мы посылаем обратный импульс, который обладает очень выраженным лечебным действием. Это принцип прямой и обратной связи. И у ребенка не будет болей ни в желчном пузыре, ни в спине.

     

    Самое главное в мануальной медицине – это правильно провести диагностику: на каком уровне произошло нарушение двигательной функции позвоночника и других суставов. Для этого мануальный терапевт должен не только, как невропатологи, знать зоны иннервации, то есть связи внутренних органов с позвоночником, мануальный терапевт должен знать и более глубокие каналы такой связи. Например, есть непосредственная связь между шеей и прямой кишкой. Если врач этого не знает и проведет неправильные манипуляции на шее, у пациента может быть самый банальный понос. Это в лучшем случае. Но ведь может быть нарушение и потенции, и пищеварения, и сердечной деятельности. И наоборот эти же проблемы можно решить с помощью воздействия на определенные зоны.

     

    У астматиков, например, на уровне 2-4 грудных позвонков есть болезненные точки, которые порой достаточно просто помассировать и предотвратить приступ астмы. Именно этому я и учу своих пациентов.

     

    - Метод эффективный, столько веков существует, можно сказать, прошел проверку временем, так почему же он в лечении не самый главный? Почему до сих пор не смог вытеснить современную, как ее еще называют, европейскую медицину?

     

    - Не всегда можно решить проблему только с помощью мануальных приемов. Иногда нужно дополнительно назначить лекарственные препараты, поставить иголочки, дать соответствующий режим, определить соответствующую диету... То есть самые лучшие результаты дает комплексная терапия. Поэтому мануальная терапия должна существовать наравне с европейской. Это во-первых. А во-вторых, все те же шарлатаны. Они подрывают репутацию этого метода. Народ просто боится идти к мануальщикам.

     

    - Есть какие-то противопоказания к применению мануальной терапии?

     

    - Этот метод нельзя использовать при злокачественных опухолях, поскольку он считается мощным биостимулятором. Вообще, для любых опухолевых заболеваний мануальная терапия противопоказана! Про дисковые грыжи я уже говорил. Органические повреждения мануальной терапией тоже не лечатся.

     

    В принципе считается, что мануальный метод не подходит для детей, правда, утверждение это не категорично, а относительно. Я с детьми все-таки работаю. В очень мягкой технике, очень аккуратно, во 100 раз аккуратнее, чем с взрослым человеком, и не больше 1-2 раз в неделю. Многие детишки, которые ко мне ходят, сейчас уже и едят лучше, и дышат ровнее, да и спинки у них уже выпрямляются. Противопоказания, конечно, важны, но ты лучше спроси у меня, какие болезни эффективнее лечить у мануальщика.

     

    - Спрашиваю: какие?

     

    - Иногда бывают случаи, когда у человека болит сердце, а на электрокардиограмме ничего нет – чистая. Это может быть всего лишь боль межреберного нерва. При ишемии миокарда очень часто мануальная терапия позволяет предотвратить дальнейшие изменения в сердечной деятельности. Панкреатит в 80% случаев – это нейрогенное заболевание. Особенно у женщин. При эмоциональных встрясках развивается воспаление поджелудочной железы, и очень часто буквально одной манипуляцией можно снять приступ. Нарушение пищеварения, дыхания, холециститы, язвенная болезнь очень часто зависят от состояния позвоночного столба. Наша сниженная подвижность и развитие остеохондроза усугубляют эти процессы.

     

    Все эти проблемы можно вполне устранить мануальным методом лечения. Надо сказать, частенько мануальное воздействие бывает значительно мощнее, чем даже лекарственное. Я тебе больше скажу – тот же пресловутый лишний вес можно убрать с помощью мануальной терапии. Я даже зуб могу «вытащить» иголочками. Вернее, он сам вылезет. Просто «щипцами» быстрее…

     

    - Алексей, и еще один очень важный вопрос: если наш позвоночник так много значит для нашего здоровья, как сохранить его... ну хотя бы почти в первозданном виде?

     

    - Движение, движение и еще раз движение. Это главное. Неважно, что это будет: гимнастика, спортивные упражнения (но только не изнуряющий и калечащий большой спорт!), подвижные игры на природе. Ежедневно! И еще: ни в коем случае не работать в позе «подъемного крана». Для позвоночника это самое опасное.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".