• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женский алкоголизм. Тихий, но не скромный
    Опубликовано: 2012-01-15 04:47:38

    В последнее столетие слабый пол проявил отнюдь не слабое упорство в борьбе за равные с мужчинами права. И, надо признать, многого добился. К сожалению, по части пристрастия к алкоголю тоже. Причем, порой даже вырываясь вперед в этом горьком марафоне.

     

    Каковы же последствия подобного равноправия во хмелю?

     

    Сейчас в России, согласно статистике, на шесть пьющих мужчин приходится одна пьющая женщина. У многих из них (около 70 процентов) мужья тоже злоупотребляют алкоголем. В поле зрения наркологов все чаще попадают 13-15-летние пациентки, подражающие дурным традициям разбитных компаний и считающие, что умение пить и курить - неотъемлемое свойство совре­менной женщины.

     

    Жертвой пагубной привычки становятся и некоторые бизнес-вумэн, чей дом пуст и им там одиноко. Вместе с тяжелой работой часто появляется склонность «снимать стресс по-мужски», обращаясь к бутылке.

     

    У женщин во второй половине жизни может сформироваться так называемый «вдовий» алкоголизм. Нередко после смерти мужа появляется ощущение полной безысходности. В этом состоянии и начинается алкоголизация (либо в одиночку, либо с такими же одинокими подругами).

     

    Главной особенностью женского алкоголизма является быстрый темп его развития. Если мужчине нужно несколько лет, чтобы стать алкоголиком, то женщине достаточно всего нескольких месяцев. Потому и называют врачи такое пристрастие «злокачественным».

     

    Е сли большинство мужчин предпочитают пить в компаниях (та самая знаменитая формула «на троих»), то женщинам бывает вполне достаточно самих себя. И об этом н ередко до последнего момента не знают даже ближайшие родственники. А как им действовать, когда узнали? Ни в коем случае не нужно пытаться обвинять человека, разоблачать, тем более что он наверняка все будет отрицать.

     

    Лучше использовать тактику косвенных намеков: вот та спилась, как это ужасно, а эта, наоборот, перестала пить и выглядит намного лучше. Постарайтесь выработать у близкого человека желание лечиться. Без этого все ваши ухищрения все равно будут бесполезными.

     

    Предложите «неблагонадежной» родственнице, подруге, соседке или сослуживице пройти небольшой тест (заодно можете протестировать и себя):

     

    Ваше отношение к алкоголю

     

    1. Испытываете ли вы потребность в спиртном для снятия напряжения, избавления от усталости, депрессии или других неприятных чувств?

     

    2. Появлялась ли у вас мысль, что надо сократить употребление алкоголя?

     

    3. Теряете ли вы иногда контроль над дозой спиртного?

     

    4. Случались ли у вас «провалы памяти» в период опьянения?

     

    5. Чувствуете ли вы себя иногда виноватой из-за того, что выпиваете?

     

    6. Выпивали ли вы когда-нибудь по утрам, чтобы избавиться от неприятных ощущений?

     

    7. Говорили ли вам друзья и близкие, что ваша неумеренность по отношению к алкоголю вызывает у них обеспокоенность?

     

    8. Испытываете ли вы раздражение и агрессию в ответ на замечания о пьянстве или при невозможности выпить еще?

     

    9. Трудно ли вам бывает перебороть желание выпить, даже когда для этого нет повода?

     

    10. Ассоциируются ли у вас праздники и походы в гости с возможностью приложиться к бутылке?

     

    Если вы ответили утвердительно хотя бы на два вопроса, похоже, пора пересмотреть свое отношение к спиртному, а еще лучше - посоветоваться с опытным специалистом в этой области.

     

    Шаги к пути истинному

     

    - Тем, у кого в роду есть (или были) пьющие родственники, следует быть крайне осмотрительными в отношениях с алкоголем.

     

    - Старайтесь правильно организовывать свою личную жизнь, даже если работа кажется вам более важной, чем пеленки и кастрюли. Обязательно в жизни наступит этап, когда семья покажется благом.

     

    - Учитесь обсуждать свои душевные переживания со специалистами, а не с приятельницами, которые зачастую в душе могут радоваться тому, что проблемы не только у них одних.

     

    - Всегда помните, что хронический алкоголизм – это болезнь, а не всего лишь пагубная привычка или способ достижения определенного душевного состояния.

     

    - Вы должны осознавать, что, приобретая алкогольную зависимость, рискуете остаться одной, встретить холодность и отчуждение со стороны окружающих.

     

    - Не заблуждайтесь по поводу того, что при употреблении только легких напитков вам не грозит серьезная проблема. Не важно, что это будет за напиток, какого вкуса, цвета и насколько дорог и престижен. Главное - это систематичность, доза и потребность в опьянении.

     

    - Если вы не чураетесь рюмки, но не согласны с близкими, которые говорят, что вы пьете слишком много или часто, это верный признак того, что у вас развивается алкогольная зависимость.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".