• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какой характер – такое и лекарство
    Опубликовано: 2012-01-15 13:21:04

    В гомеопатии считается, что индивидуально подобранный препарат помогает противостоять сразу и гриппу, и депрессии, и хроническим болезням.

     

    Лечить больного, а не болезнь. Эта фраза уже стала избитой, но в гомеопатии обойтись без индивидуального подхода просто невозможно. Даже грипп у каждого из нас проходит по-разному: у кого-то «раскалывается» голова, другого тошнит при повышении температуры... На течение болезни влияет и наследственность человека, и общее состояние организма, и даже психологический настрой, утверждает внук основателя Киевской гомеопатической школы Демьяна Попова, кандидат медицинских наук, президент Ассоциации гомеопатов Украины Антон Попов.

     

    Пациентов у гомеопатов в последнее время прибавилось. Кризис сказался своеобразно: люди, боясь потерять работу, стараются не просто подавить симптомы разных «болячек», а кардинально поправить здоровье.

     

    Есть и те, у кого обострились хронические болезни, что неудивительно при дополнительных стрессах. Да и цены на лекарства повсюду «скачут», а в гомеопатических аптеках держатся на прежнем уровне. Реже к таким специалистам обращаются по поводу разгулявшейся ныне депрессии. И даже удивляются: неужели гомеопаты – психологи, чтобы советовать, как жить?

     

    – Разве кто-то имеет право указывать взрослому человеку, как жить? – удивляется Антон Владимирович. – Другое дело, чтобы увидеть перспективу в ситуации, кажущейся безнадежной, принять решение, необходимы силы. Гомеопатические препараты помогают «настроить» организм как музыкальный инструмент, и нервную систему в том числе. При правильно подобранном лечении отступают не только телесные симптомы, но и многие психологические проблемы.

     

    Скажем, какие традиционные медикаменты могут помочь гиперактивным детям (подобные проблемы в разной степени есть у 30% малышей и подростков)? Не давать же неусидчивому, несобранному ребенку успокоительное? Гомеопаты же берутся помочь. Важно, чтобы на прием с маленькими пациентами приходили родители, а не няни, как часто случается, могли рассказать о течении беременности и родов, заболеваниях, которые часто повторяются в роду. Нередко эта информация дает возможность провести профилактику недуга у ребенка. А поскольку психологические проблемы в семье влияют на здоровье малыша, папам и мамам также придется позаботиться о своем здоровье.

     

    Всегда ли соблюдается индивидуальный подход, если гомеопатические препараты продаются во многих традиционных аптеках и киосках? Как объяснил Антон Попов, это гомотоксикологические лекарства. С гомеопатией их сближают только способы приготовления препаратов. Но поскольку настоящее название непривычно, даже пугающе, в нашей стране они «смешались» с гомеопатией. Впрочем, в России для обозначения таких лекарств уже ввели термин «биологические». Конечно, и в гомеопатических аптеках бывают комплексные препараты, которые помогают против определенных заболеваний – того же гриппа, ангины.

     

    Но такое лечение менее эффективно, чем индивидуальное назначение. Тем, кто хочет спокойно жить во время эпидемии гриппа, правильнее усилить иммунитет. Тогда можно не бояться тяжелого течения болезни, осложнений.

     

    А что делать, если уже загрипповал и принимаешь противовирусные препараты? Можно ли совмещать с привычными лекарствами гомеопатические «крупинки» или капли? Оказывается, можно, просто в разные часы. То, что нельзя смешивать традиционное и гомеопатическое лечение, – просто миф. Никто ведь не отменяет жизненно важные уколы инсулина больному диабетом І типа и не отказывает ему в лечении. А к гомеопатам обращаются люди со многими серьезными недугами. Вполне возможно, что улучшение состояния поможет им уменьшить дозы лекарств, но резкая отмена предыдущих назначений не нужна.

     

    Испытано на себе

     

    Пилюли для чувствительной «Сон-травы»

     

    То, что вы любите комедии и боитесь высоты – тоже ценная информация для диагноста

     

    Знакомство с нетрадиционным направлением в медицине для меня когда-то началось с приема у гомеопата Антона Попова. Бойко, как в поликлинике вечно спешащему терапевту, выкладываю свои жалобы. Если в традиционной медицине важнее, где боль, здесь – какая она: колет толстой иглой, сжимает обручем, затапливает... В какое время дня симптомы уходят, в каких условиях (в прохладной или теплой погоде, влажной или сухой, лежа или при ходьбе и т.д.).

     

    Достаю выписки, результаты анализов и УЗИ. Врач не игнорирует кипу бумаг, вдобавок расспрашивает о том, чем я маялась с самого младенчества. Послушав немного, огорошивает вопросами: не страдала ли в детстве аллергией? Не было ли болей в суставах невыясненного происхождения? Все в точку, а я и забыла... Уже не так детально, но расспрашивает о здоровье старших родственников. Заболевание щитовидки у одного и диабет у другого складываются в наследственную предрасположенность к эндокринным заболеваниям.

     

    Позже я узнаю, что гомеопат вслушивается не только в информацию, но и в то, как я говорю. Важно, о чем больной умалчивает, как относится к своим симптомам (скажем, стыдится слабостей или, наоборот, жалеет себя без меры). Это уже «прощупывание» характера.

    Меня расспрашивают, как бы я провела идеальный день, если бы могла делать все, что хочу, как я реагирую на сильные стрессы.

     

    А также – чем обычно питаюсь, как долго сплю, укутываюсь в одеяло потеплее или открываю на ночь форточку, распределяю дела равномерно или спешу все завершить в последний момент. Если вопросы об образе жизни я слышала от врачей, то просьба рассказать о своих увлечениях непривычно. То, что я боюсь высоты, люблю смотреть комедии и гулять во время дождя – тоже ценная информация. В общем, идеальный пациент гомеопата описывает свои предпочтения точно, хотя и странновато – в стиле фильма «Амели» («любила разламывать ложкой корочку крем-брюле и запускать руку в мешок с зерном»).

    Все это помогает подобрать созвучный организму препарат. Кстати, как сырье используют растения, минералы, химические элементы. «Горошинки» для моего типажа сделаны из сон-травы. А вот и описание человека, которому это поможет: тихий голос, округлые формы, развитое воображение, непрактичность, страх одиночества, чувствительность... М-да, про меня.

     

    А вот мой знакомый, солидный мужчина – «золото». Пристальный, мрачный взгляд, полнокровное, красное лицо, упрямство, ответственность, все измеряет долгом... Представили? В комплекс вписываются и его возможные болезни – гипертония, сосудистые недуги, поражение лимфоузлов. Его жена – «кофе». Экзальтированное поведение, изменчивое настроение, но при этом ясный, активный ум, обилие идей. Переживает по незначительному поводу, не умеет расслабиться, страдает бессонницей, злоупотребляет кофе. Этому типу на роду написаны поражения нервной системы, частые зубные боли.

     

    Никакой мистики: наши реакции на внешние раздражители схожи и для тела, и для психики. Получается, скажи, какой у тебя характер – и гомеопат скажет, чем ты болен. А главное – чем можешь вылечиться. Кстати, у меня скачки сахара в крови, которым не могла найти объяснения традиционная медицина, прошли после приема гомеопатических препаратов. А может, после осознания: чтобы организм не «требовал» конфет, необходимо просто больше заботы о нем.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".