• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красота по лунному циклу
    Опубликовано: 2012-01-18 16:28:17

    О том, что Луна влияет на самочувствие и настроение человека, было известно очень давно. Но последние исследования ученых доказали, что это влияние куда более серьезно, чем было принято думать раньше. Во всяком случае, именно с лунными фазами могут быть связаны изменения в обмене веществ, в количестве жидкости, задерживаемой в организме, в скорости роста волос и т.д. А это значит, что и женская красота напрямую связана с Луной.

     

    Самая женская планета

     

    Если обратиться к народным преданиям, то практически у всех народов Луну традиционно ассоциировали с женским началом, в то время как Солнце – с мужским. И это имеет свои научные объяснения. Дело в том, что с лунными фазами связаны очень многие процессы в женском организме, от менструального цикла (не случайно его стандартная продолжительность – 28 дней, то есть, равно лунному циклу) до репродуктивных возможностей (зачатия, вынашивания и рождения ребенка, а также кормления его грудью).

     

    Кстати, в наибольшей степени все, о чем идет речь в этой статье, справедливо для женщин, чей собственный менструальный цикл соответствует лунному. То есть если его продолжительность составляет около 28 дней, а овуляция приходится на полнолуние.

     

    Первая фаза лунного цикла

    Эта фаза начинается с новолуния и продолжается, пока Луна не достигнет своей первой четверти. В целом, это не самый простой период для любой женщины. И именно в это время большинство из нас, глядя на себя в зеркало, впадает в депрессию. Впрочем, дело тут не столько в объективных недостатках, которые мы там видим, сколько в нашем более подавленном, чем обычно, настроении.

     

    Но не все так плохо! Именно в этот период лучше всего садиться на диету, поскольку замедление обменных процессов очень позитивно сказывается на маниакальной тяге к холодильнику. И если в другое время победить ее бывает практически нереально, то сейчас никаких проблем у вас не возникнет. А поводов задуматься о диете в этот период предостаточно. Дело в том, что в первую лунную фазу активнее, чем в другое время, в женском организме идет процесс накопления жировой ткани. В общем, если вы решили сесть на строгую диету, стать вегетарианцем или хотите попробовать процедуру глубокой очистки кишечника – лучшего момента вам не найти.

     

    Тем более, что к концу этой фазы наш организм как бы постепенно освобождается от ранее накопленного груза и готовится к началу новой жизни. Кстати, если ваша кожа, зубы и здоровье в целом уже много лет страдали от курения, именно в первую фазу лунного цикла у вас есть все шансы избавиться от этой дурной привычки.

     

    Еще одна особенность этого периода – особая восприимчивость организма к любым принимаемым препаратам. Но этот факт тоже имеет свои плюсы. Как раз сейчас особенно хорошо усваиваются, например, популярные у женщин витаминно-минеральные «комплексы красоты». Кстати, ученые даже выяснили, к каким именно веществам наш организм в этот период наиболее чувствителен. Это оказались магний, кальций и железо – элементы для женского здоровья и красоты совершенно необходимые. Так кальций, как известно, способствует укреплению зубов и ногтей, железо тоже влияет на ногти, а также укрепляет иммунитет, а магний предотвращает синдром хронической усталости.

     

    Теперь поговорим о водных процедурах… Оптимальный вариант для этой фазы Луны – это теплые ванны. Они в этот период обеспечивают не только расслабляюще-успокаивающее действие, но и значительно оздоравливают организм. А вот утреннее обливание ледяной водой лучше перенести на другое время. Если же без такого утреннего взбадривания вам никак не обойтись, лучше принимать контрастный душ, чередую горячую и холодную воду.

     

    Что касается состояния кожи, то в этот период особых проблем с ней у женщин обычно не возникает. Оптимальные процедуры для этой лунной фазы: витаминные и увлажняющие маски, а также массаж.

     

    Вторая фаза лунного цикла

    Этот период охватывает период растущей Луны от второй четверти до полнолуния. Особых претензий к собственной внешности у женщины в это время обычно не возникает. Если же она недовольна своей фигурой, в этот период (как и в предыдущий) соблюдать любые диеты будет очень легко. В целом же, ей обеспечены приподнятое настроение, легкость и обаяние.

     

    А вот от чего в этот период (особенно, ближе к новолунию) женщине лучше воздержаться – так это спиртные напитки. Во-первых, они могут спровоцировать непредсказуемые поступки, а, во-вторых, крайне негативно отразиться на внешности.

    Что касается любых серьезных косметологических процедур и пластических операций, то их во второй фазе (особенно в полнолуние) лучше не делать. Дело в том, что любые, даже самые небольшие, ранки в этот период кровоточат больше, чем обычно. Если же речь идет о процедурах, которые не связаны с возможной кровопотерей, их в этот период делать даже предпочтительнее, чем в другие, поскольку заживление и регенерация тканей будут идти быстрее.

     

    Идеальная водная процедура во второй фазе – душ, особенно контрастный. При этом начинать и заканчивать процедуру женщинам нужно с горячей воды.

     

    Во вторую фазу лунного цикла женщина чувствует себя на редкость привлекательной. А значит, самое время заняться любыми экспериментами с собственной внешностью, будь то новая прическа или непривычный макияж. Кстати, особенно удачными может оказаться все, что связано с волосами: смелая стрижка, окраска в неожиданный цвет, легкая химическая завивка и курс лечебных процедур. Кроме того, считается, что именно период растущей луны оптимален для приведения в порядок секущихся и выпадающих волос. Любая косметика или травяные отвары в этот период действуют особенно эффективно. То же относится и к любым лечебным маскам для кожи, а также к расслабляющему массажу.

     

    А вот с чем в это время может возникнуть проблема, так это со сном. А ведь в очень большой степени женская красота зависит именно от него. Увы, но в третьей фазе очень многие люди (особенно, гипотоники) страдают бессонницей: им тяжело заснуть, а сон становится очень неглубоким. Чтобы не чувствовать себя после пробуждения изможденной и не пугаться утреннего взгляда в зеркало – ко сну в этот период нужно относиться очень бережно. Лучше побольше бывать на свежем воздухе и не решать перед сном каких-то серьезных проблем. Расслабляюще-снотворное действие могут оказать подушечки-саше, наполненные сухой лавандой и хмелем, а также аромолапма с несколькими каплями какого-нибудь успокаивающего масла.

     

    Третья фаза лунного цикла

    Эта фаза начинается с полнолуния и захватывает третью четверть, то есть начало убывания Луны. Для женского организма она очень противоречива. С одной стороны, может наблюдаться всплеск активности, а с другой – упадок сил. Поэтому в этот период нужно особенно внимательно прислушиваться к своему организму. Если вам хочется на время забыть о фигуре – ничего страшного! Вы вполне можете позволить себе что-нибудь вкусненькое, не боясь, что это моментально отразиться на стрелке весов. Если же вы ощущаете прилив бодрости – пользуйтесь этим: веселитесь, танцуйте и занимайтесь спортом.

     

    В третьей фазе в организме замедляются процессы роста, поэтому самое время делать эпиляцию. Она в это время пройдет менее болезненно, а волоски будут отрастать медленнее. В этот же период лучший момент для удаления бородавок, родинок и сосудистых звездочек. Причем закончить эти процедуры необходимо строго до новолуния, иначе все эти неприятности очень быстро появятся вновь.

     

    Третья фаза Луны просто создано для всевозможных водных процедур, которые обеспечат женщине не только здоровье, но и красоту. Это могут быть как душ или ванна, так и сауна или бассейн. Кстати, баня и сауна сейчас особенно полезны. А вот оставаться в воде подолгу в это время не рекомендуется.

     

    Что касается ухода за кожей, то в третьей фазе особенно рекомендуется ее глубокая очистка. Это можно делать как в салоне, так и дома, причем максимальный эффект она даст после распаривания кожи, например в бане.

     

    Четвертая фаза лунного цикла

    А это уже последняя четверть убывающей Луны вплоть до новолуния. В это время периоды физической активности могут сменяться философски-созерцательными уходами глубоко в себя, в свой внутренний мир. Ближе к концу этой фазы замедляются биохимические реакции в организме, и он требует к себе максимально бережного отношения. Не стоит изводить его сейчас строгими диетами, жестокими косметическими процедурами и экспериментами с собственной внешностью, будь то химическая завивка или новый крем.

     

    Наиболее оптимальны в этот период водные процедуры. Причем тут важна не столько их продолжительность и вид, сколько то, в каком состоянии их принимают. Если вы излишне возбуждены – ограничьтесь коротким душем. Если же чувствуете упадок сил и недовольство собой – примите теплую ванну с душистой пеной.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".