• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Анемия у ребенка
    Опубликовано: 2012-01-16 21:09:15

    Анемия у ребенка – это совсем нередкая болезнь. Сегодняшние малыши сплошь и рядом болеют анемией. Почему так происходит? Причин возникновения анемии у ребенка может быть множество. Ведь детский организм еще так слаб и в нем еще не отлажено множество механизмов.

     

    На первом месте среди всех видов анемии у ребенка стоит железодефицитная анемия. Железо непременно нужно организму для продукции крови. Поэтому, если длительное время в организм малыша не поступает достаточное количество железа, обязательно разовьется анемия. Анемия у ребенка может появиться и при неправильном вводе прикорма, при слишком раннем или позднем вводе «взрослых продуктов» или переводе на искусственное вскармливание. Анемия у ребенка может быть и следствием каких-либо болезней.

     

    Анемия для малышей намного более опасна, чем для нас с Вами. Ведь у ребенка растут и развиваются все органы и системы. При анемии организм малыша испытывает недостаток в кислороде. Эритроциты служат поставщиками кислорода от легких ко всем остальным уголкам организма. Если эритроцитов мало, значит какие-то органы будут страдать. Анемия у ребенка, если ее не лечить, приводит к плохому росту, малыш отстает от сверстников в развитии, часто болеет, у него могут появиться хронические воспалительные заболевания.

     

    Как проявляется железодефицитная анемия у ребенка?

    Малыш бледен, его щечки не розовеют румянцем, кожа перестает быть гладкой и приятной на ощупь, она излишне суха. Также страдают и внешний вид ногтей и волос. Ногтевые пластины мягкие и ломкие, а волосы не блестят, выглядят безжизненно. Недостаток эритроцитов в крови влияет также и на функционирование нервной системы малыша. Со временем малыш, больной анемией, становится нервным и капризным, плохо спит. К этим симптомам могут прибавиться проблемы с сердечно-сосудистой системой.

     

    Как же лечить анемию у ребенка?

    Для начала обратитесь к врачу. Малышу пропишут анализ крови, который и покажет, на каком уровне в его организме гемоглобин. После этого врач выдвинет несколько предположений относительно причины пониженного гемоглобина. Если речь идет о железодефицитной форме анемии, то Вашему малышу обязательно пропишут препараты железа. Необходимо знать некоторые несложные правила, которые помогут организму ребенка лучше усвоить препарат железа. Никогда не давайте малышу препарат железа во время еды. Пусть между приемом пищи и лекарства пройдет некоторое время. Существует масса продуктов, которые плохо влияют на всасываемость железа в организме. Пусть малыш запивает лекарство водичкой или соком, но только не молочными продуктами или чаем. Для того чтобы препараты железа лучше усваивались, возможно, есть смысл давать их вместе с лекарствами, способствующими пищеварению (например, с панкреатином).

     

    При выборе продуктов для меню ребенка, учитывайте то, что большое количество железа содержится в яблоках, желтках куриных яиц, гречневой крупе, говядине. Меню малыша, страдающего анемией, должно включать множество разнообразных продуктов. Длительные прогулки улучшают обмен веществ ребенка и положительно влияют на его аппетит. Поэтому гуляйте подольше.

     

    Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует, что если Вы только ждете малыша, то обязательно следите за уровнем собственного гемоглобина. Во время беременности этот показатель отличается крайней нестабильностью. Принимайте препарат железа – это поможет избежать анемии и Вам и Вашему малышу.

     

    Не бойтесь вводить в свой рацион БАД (биологически активные добавки). Во время беременности и кормления грудью организм женщины испытывает повышенную потребность в железе. Помочь восполнить недостаток железа и вылечить анемию у ребенка и у Вас поможет препарат Биожелезо от Тяньши. Биожелезо содержит лактат закисного железа, который замечательно усваивается организмом. Именно такая форма железа очень показана людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, а ведь у малышей пищеварение еще очень слабое. Лактат железа не дает тяжелых сбоев в работе желудка и кишечника. Препарат Биожелезо от Тяньши включает в свой состав еще ряд добавок, улучшающих усвоение железа. Это фолиевая кислота, витамин С и глюкоза.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".