• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О пользе цитрусовых
    Опубликовано: 2010-07-31 04:24:44

    В летний период людям желательно употреблять в пищу те фрукты, которые растут в их широтах, поскольку именно эти фрукты будут лучше усваиваться организмом. А вот в зимний период, когда ассортимент своих фруктов резко ограничен, не стоит пренебрегать и цитрусовыми.

    Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, лаймы, киви и т.д.) содержат много полезных питательных веществ, бетакаротиновую и фолиевую кислоты, мало натрия, витамины (Е, А, В3, В6, РР, причем витамин С содержится во всех цитрусовых в большом количестве), богаты пищевой клетчаткой и антиоксидантами.

    В цитрусовых содержится большое количество фито-элементов, которые предотвращают развитие различных хронических заболеваний, а также сердечных заболеваний и рака.

    Кроме того, эти фрукты малокалорийны.

    В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные цитрусовые (апельсины, грейпфруты, мандарины и лимоны).

    Начнем с апельсинов. Один апельсин состоит в среднем на 87% из воды; содержит 1,8 гр клетчатки; 1,0 гр белка; 10,6 гр сахара; 2 мкг витамина А; 49 мг витамина С; 0,07 мг витамина В1; 0,03 мг витамина В2; 0,06 мг витамина В6; 0,1 мг витамина Е; не содержит жиров. Калорийность 1 апельсина – 47 ккал. В апельсине содержится большое количество витамина С и инозита, что благотворно сказывается на обмене веществ, кишечника, печени. Корме того, инозит необходим нашему организму для нормальной деятельности сердечной мышцы и нервной ткани головного мозга.

    В мандаринах содержится в два раза меньше витаминов, чем в апельсинах. Один мандарин состоит на 88% из воды; содержит в среднем: 1,9 гр клетчатки; 0,9 гр белка; 9,5 гр сахара; 30 мг витамина С; 0,08 мг витамина В1; 0,03 мг витамина В2; 0,084 мг витамина В6; 0,4 мг витамина Е; 12 мкг витамина А; не содержит жиров. Калорийность – 42 ккал. Мандарины полезны при желудочно-кишечных заболеваниях.

    Грейпфруты также весьма полезны для нашего организма. Их рекомендуется употреблять особенно тем, кто придерживается диеты, и людям после многочисленных праздников, поскольку грейпфруты сжигают жиры. Грейпфрут состоит на 83% из воды; содержит 2,2 гр клетчатки; 0,6 гр белка; 15,5 гр сахара; 3 мг витамина С; 0,03 мг витамина В1; 0,01 мг витамина В2; 0,08 мг витамина В6; 0,6 мг витамина Е; не содержит жиров. Калорийность – 64 ккал.

    Лимон – богатый источник витамина С, его рекомендуется применять в пищу при простудных заболеваниях, при ангине, авитаминозе, атеросклерозе, анемии, суставном ревматизме, желтухе. Лимон состоит на 96% из воды; содержит 1,8 гр клетчатки; 3,0 гр сахара; 40 мг витамина С; 0,06 мг витамина В1; 0,02 мг витамина В2; 0,04 мг витамина В6; 0,8 мг витамина Е. В сравнении с апельсином, лимон содержит меньше витаминов.

    В заключении, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что не стоит пренебрегать цитрусовыми особенно зимой. Однако, с другой стороны, не стоит перекармливать ими детей, поскольку цитрусовые очень часто способны вызывать у них аллергию.

     

    http://efamily.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".