• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вся в шоколаде
    Опубликовано: 2012-01-17 22:20:46

     

    Шоколад… Только при одном этом слове начинают течь слюнки и улучшается настроение, а уж если вдохнуть чудесный запах горячего шоколада… Ну какая женщина не любит шоколад? И пусть диетологи убеждают нас, что он вреден, я с уверенностью утверждаю – это не так!

    К тому же, оказывается, шоколад можно не только есть!

     

    Ученые постоянно находят в шоколаде новые полезные свойства. Какао-бобы являются богатейшим источником биологически активных веществ, таких как витамины В1, В2, РР, провитамин А, микроэлементы: магний, калий, натрий, железо, кальций; теобромин, фенилэтиламин, растительные протеины, фитостерины. Содержащиеся в какао флавоноиды снижают кровяное давление, понижают уровень холестерина и повышают способность организма усваивать сахар, т.е. обладают антидиабетическим действием. Так что если хочется сладкого – лучше съесть шоколадку, чем карамель, содержащийся в нем сахар не отложится на бедрах.

     

    Шоколад – отличный антиоксидант, который препятствует появлению свободных радикалов и борется со старением. А недавно группа английских ученых обнаружила, что шоколад – еще и прекрасное средство от кашля, причем гораздо более эффективное, чем те, которые сейчас продаются в аптеках. Ну и конечно, кто же не знает свойство шоколада повышать настроение и лечить от депрессии. Многие неосознанно тянутся за шоколадкой именно по этой причине. Аромат шоколада ликвидирует состояние усталости и раздражительности; восстанавливает эмоциональное равновесие; придает ощущение спокойствия, безмятежности, внутреннего тепла.

     

    Оказывается, что и дети, матери которых употребляли шоколад во время беременности, становятся более жизнерадостными и счастливыми. Правда, все эти свойства относятся к темному шоколаду с большим содержанием какао-бобов. В молочном шоколаде какао меньше, зато больше сахара, а белый шоколад и вовсе состоит только из молока и масла какао. Кроме того, по некоторым данным, молоко уменьшает полезные свойства какао.

     

    Так что как всегда мы стоим перед выбором – либо сладко, либо полезно. Конечно, ученые не призывают поглощать шоколад в большом количестве, все-таки нужно учитывать его высокую калорийность, но считают, что половина плитки темного шоколада в день принесет организму гораздо больше пользы, чем вреда. А для полного счастья шоколад можно не только есть, но и делать из него маски и ванны. Причем слово «счастье» здесь не просто оборот речи, а описание состояния, в котором вы будете пребывать после этих процедур.

     

    В мире сейчас происходит настоящий «шоколадный бум», выпускается косметика и шампуни на основе какао, в косметических салонах завоевывают популярность антицеллюлитные шоколадные обертывания. Но учитывайте, что косметика цвета настоящего шоколада, скорее всего, обязана этому оттенку искусственным красителям. Средства с содержанием обезжиренного экстракта какао или его активных компонентов: кофеина, теобромина, магния - имеют вполне нейтральный, практически белый цвет. После воздействия шоколада кожа очищается и увлажняется, приобретает приятный бронзовый оттенок, исчезают пигментные пятна и угри.

     

    Мгновенный эффект омоложения вам подарит шоколадная маска:

     Растопите 50 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайную ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры или чуть выше, нанесите на лицо и держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой.

     

    Ванна с шоколадом

    Вам понадобится порошок какао. Но обязательно обратите внимание на состав: какао для косметических целей не должно содержать сахара и ароматических добавок. Лучше всего приобрести недорогой, но чистый порошок какао, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Лучше всего этим критериям отвечает отечественная промышленность. Залейте 1 литром горячей (но не кипящей) воды 100-200 г порошка и вылейте полученную жидкость в ванну. 15-20 минут шоколадной процедуры придадут упругость вашей коже, помогут увлажнить её, поддержать в периоды стресса.

     

    Шоколадные обертывания

    Удивительная процедура шоколадного обертывания - это эффективная и приятная методика воздействия на целлюлит. Ведь в шоколаде содержится до 40% кофеина, а это одно из самых эффективных средств в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Под действием кофеина активизируется распад жиров (липолиз), кожа приобретает упругость. Конечно, удобнее всего делать эту процедуру в косметическом салоне, но можно и дома. Для оберточной маски залейте 500 мл горячей воды 100-200 г порошка какао, перемешайте, дайте остыть до 35-40 С. Полученную массу нанесите на проблемные зоны слоем в 2-3 мм и выдержите 10 -15 минут. Для лучшего эффекта можно обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. Это создаст «парниковый эффект», активируя липолиз. По окончании процедуры ополосните кожу теплой водой.

     

    А во время этих процедур побалуйте себя чашечкой горячего шоколада.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".