• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секс и беременность
    Опубликовано: 2012-01-17 18:47:26

    В течение первых трех месяцев беременности сексуальные желания у женщины могут существенно снизиться. Гормональные сдвиги могут сопровождаться тошнотой, утомляемостью, а эмоциональные реакции могут подавлять половое влечение и стремление к сексуальному общению, что затруднит наступление сексуального возбуждения. Если у вас отмечаются подобные явления, нужно некоторое время избегать полового общения, но при этом не надо забывать о проявлениях физической интимности. Особенно важно поддерживать в это время близкие контакты друг с другом, как физические, так и эмоциональные. После исчезновения дискомфорта первых трех месяцев беременности женщина может почувствовать возвращение сексуального желания, хотя и несколько сниженного. В середине беременности ткани влагалища становятся более полнокровными, и секреция усиливается, так что может возникнуть чувство постоянной готовности к половому сношению. Уделяйте особое внимание позициям в постели, но в этом случае хороший совет вам даст сексолог после индивидуальной консультации. За месяц до родов интимные отношения надо прекратить.

     

    СЕКС И БЕРЕМЕННОСТЬ В МИРОВОЙ РЕЛИГИИ

     

    Христианство

     

    С точки зрения христианской религии, секс при беременности смысла не имеет, так как единственная цель полового акта - зачатие - выполнена. Особенно жесткую позицию здесь занимает католическая церковь, некоторые теософы которой полагают, что всякий половой акт (даже между супругами) греховен.

     

    Мусульманство

     

    Поскольку мужчина не должен беспокоить жену в последние месяцы перед родами и сразу после них, то... шариат разрешает ему иметь четырех жен (дабы воздержание не нанесло вреда здоровью).

     

    Иудаизм

     

    Количество половых актов во время беременности - не менее одного раза в неделю, желательно в пятницу вечером (накануне еврейского субботнего дня) ввиду сакраментального характера полового акта. Талмуд, однако, провозглашает, что женщина имеет право отклонить сексуальные притязания мужа, и в этом случае ему запрещается проявлять какую-либо настойчивость.

     

    Индуизм

     

    Сексуальность рассматривается как одна из форм духовной энергии. Секс с беременной женой приравнивается к молитве.

     

    Буддизм

     

    Никаких особенных рекомендаций относительно секса с беременными не высказывается.

     

    Даосизм

     

    Согласно Дао, при отказе от совокуплений во время беременности жизненные силы застывают, а инь и янь приходят в расстройство.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".