• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диета с большим содержанием кальция
    Опубликовано: 2012-01-17 16:25:30

    Диета с большим содержанием кальция -один из способов обеспечить организму достаточное количество этого жизненно важного минерала. Вот несколько самых распространенных вопросов об этой диете.

     

    Моя диета очень хорошо сбалансирована, но как узнать, достаточно ли я получаю кальция?

     

    Потребность в кальции меняется на протяжении жизни. Так, подросткам требуется больше кальция, чтобы удовлетворить потребности быстро растущего организма. Женщинам повышенное количество кальция требуется после менопаузы, а также во время беременности и кормления грудью. Попросите вашу медсестру или врача помочь вам рассчитать, какое количество кальция вам надо потреблять каждый день.

     

    Какие виды пищи являются лучшими источниками кальция?

     

    Прекрасными источниками кальция являются молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и мороженое). Если вам необходимо уменьшить потребление холестерина и жиров, вы можете пользоваться обезжиренным или порошковым молоком и йогуртом с низким содержанием жиров.

     

    Я не люблю молоко, и оно меня не любит. Как мне быть?

     

    Если ваш организм плохо переносит молоко, вы можете есть йогурт, твердые сыры, ацидофильные продукты или молоко с пониженным содержанием лактозы. Добавляемые в молоко ацидофильные препараты облегчают его переваривание.

     

    Много молочных продуктов все же не для меня. Чем можно их заменить?

     

    Некоторые овощи, капуста листовая и брокколи содержат так же много кальция, как и устрицы, лосось, сардины и соевый творог.

     

    Еще на заметку

     

    Некоторые виды пищи, особенно богатые пищевым волокном, могут влиять на усвоение кальция. Поэтому, чтобы организм усвоил больше кальция из потребляемой вами пищи, нельзя за один прием есть пищу, богатую кальцием и с большим содержанием пищевых волокон. Кроме того, ешьте меньше говядины, шоколада, орехового масла, ревеня и жирного. Уменьшите потребление напитков, содержащих кофеин (кофе, чая и колы).

     

    Кальций лучше усваивается в присутствии витамина D. Ежедневного пребывания в течение 15 мин. на солнце достаточно для удовлетворения потребности в витамине D. Большинство производителей молока и полуфабрикатов для приготовления каш добавляют витамин D в эти продукты. Он содержится также в яичных желтках, морской рыбе и печени.

     

    Однако избегайте принимать витамин D в чистом виде. Избыток витамина D может принести вам больше вреда, чем пользы.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".