• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рождение ребёнка – не только радость, но и испытание для супругов
    Опубликовано: 2012-01-19 15:25:56

     

     

    В последнее время я стала замечать, что мы с мужем очень часто стали ругаться, и поймала себя на мысли, что ссору я начинаю сама. А все потому, что меня стало раздражать его поведение. Мы вместе уже 3 года. 3 месяца назад у нас родилась замечательная дочка. Раньше мы жили - душа в душу, а после родов я не могу сдержать своего раздражения. Очень устаю и прошу мужа помогать мне (раньше он помогал во всем), а он не изменил отношения к своей ценности и продолжает заниматься тем, что ему интересно (не вовремя, как мне кажется). Например, вместо того чтобы пойти вовремя искупать ребенка, он занимается машинками (коллекционирует модельки). И на все мои просьбы быть "нормальным" он продолжает вести себя, как и вел. Но ведь до рождения ребенка такого не было!

     

    Ну, прямо клад у вас, а не муж! Не пьёт, не гуляет, а машинки собирает. Наверняка, многие женщины вам бы позавидовали! Ну, а если серьёзно, – проблема ваша довольно распространённая. Некоторые молодые мамы так и говорят: «Вместо одного ребёнка теперь имею двух». Не столь уж часто можно встретить мужчину, готового бросить дело (или хобби) ради купания-пеленания нового члена семейства.

     

    Причин такого положения несколько. Рассмотрим некоторые. Вникнув в них, вы сможете наладить отношения в семье. До рождения ребёнка ваш муж был уверен, что его внимание принадлежит только вам, поэтому и помогал по хозяйству, всячески проявляя заботу и внимание. Но с появлением маленького кричащего существа ваш материнский инстинкт стал преобладающим, вытеснив любовь к супругу. Несложно представить, насколько вы устаёте в течение дня и с какими мыслями ложитесь в супружескую постель…. Тут уж не до интимных утех,- лишь бы поспать. А при хныканьи малышки моментально проснуться и утешить её. Так что не исключайте того, что изменившееся поведение главы вашего маленького семейства, связаны с ревностью и отсутствием должного внимания с вашей стороны.

     

    Интересуется моделями автомашин – ну и что же? Выберите минутку-другую и проявите интерес к его хобби, как это было, наверное, и прежде. Разделите его интересы – ведь каждый человек имеет право на собственные пристрастия! И вы только выиграете в его глазах! Представьте только, с каким воодушевлением он начнёт рассказывать об истории машин, хвастать новыми экспонатами…

     

    Неплохо будет, если вы избавитесь от выплёскивания гнева и недовольства: куда как лучше сесть за стол «мирных переговоров» и высказать в доброжелательном тоне все накопившиеся претензии. Думается, ваш супруг - человек разумный и любящий вас. Поэтому есть все основания полагать, что он прислушается к вашим доводам.

     

    Примите во внимание и то, что отцовский инстинкт, в отличие от материнского, у многих мужчин пробуждается спустя несколько месяцев, а то и лет, после рождения потомства. Проявите терпение, объясните мужу, что вам необходима его помощь. Пройдёт совсем немного времени и, глядишь,- он перестроит свой стиль поведения и поймёт, что он вам и малышке очень нужен. Впрочем, как и вы ему!

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".