• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Открыт еще один секрет долголетия
    Опубликовано: 2012-01-20 07:06:06

    Женщины-оптимистки реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и, соответственно, живут дольше пессимистичных представительниц прекрасной половины человечества. Это удалось выяснить в ходе последнего американского исследования.

     

    Открытие еще раз подтверждает более раннюю находку немецкой команды ученых, обнаруживших, что оптимизм удлиняет жизнь мужчинам, снижая риск сердечных заболеваний. В этот раз под пристальные взгляды исследователей попали около 100 тысяч женщин. В ходе многочисленных тестов удалось выяснить, что у пессимисток более высокое давление, а также повышен холестерин.

     

    Однако, даже имея в своем арсенале некоторые заболевания, здоровье можно значительно улучшить, всего лишь изменив отношение к жизни. По данным исследования, у женщин-оптимисток риск развития сердечных заболеваний на 9% меньше, чем у пессимисток. А вероятность умереть от какого-либо заболевания становится меньше на 14% всего через восемь лет после приобщения к сообществу жизнерадостных.

     

     

    Для сравнения, женщины-циники, плодящие в уме темные, злые мысли об окружающих, а также слишком недоверчивые к людям, умирают на 16% чаще своих добрых и дружелюбных соседок. Кроме того, оптимистки проще переживают несчастья и быстрее выздоравливают от болезней. В процессе исследования ученые выяснили, что оптимистки выносливее и намного стройнее пессимисток, сообщает BBC.

     

    Огромное количество фактов говорит о том, что негатив опасен для здоровья, - говорит ученый университета Питсбурга, доктор Хилари Тиндл. А представитель британской ассоциации кардиологов поясняет: Нам известно, что при вспышках гнева в организме человека вырабатываются некие вещества, которые приводят к развитию сердечных заболеваний, однако этот механизм еще не изучен.

     

    Однако уже сейчас, когда исследования в этой области только начались, можно с уверенностью сказать, что пессимизм по своему вредоносному воздействию на организм может быть приравнен к курению и нездоровому питанию.

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".