• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лишний вес больше зависит от режима питания, а не от потребленных калорий
    Опубликовано: 2012-01-20 03:44:04

    Американские исследователи из Северо-Западного университета США экспериментально доказали, что пища равной энергетической ценности усваивается организмом совершенно по-разному в зависимости от времени ее приема.

     

    Исследователи впервые доказали, что дело не в количестве еды, а именно в неправильном времени ее приема. Они на протяжении шести недель кормили две группы лабораторных мышей высококалорийной жирной пищей, позволяя животным есть ее без ограничений.

     

    Как и почему человек набирает лишний вес, это сложный вопрос, но дело тут не только в калориях, которые он потребляет и тратит, объясняет руководитель исследования, профессор Фред Турек. Мы показали, что время приема пищи это ключевой фактор. Так что правильный путь к стройности состоит не только в ограничении калорий, но и в регуляции поведения.

     

    Контрольные измерения показали, что мыши в обеих группах съедали одинаковое количество еды; по уровню физической активности животные также не различались. Тем не менее спустя шесть недель та группа, которой давали еду в неположенное время (в часы, когда мыши в природе спят), потолстела на 48 %, тогда как мыши, питавшиеся в часы естественного бодрствования, прибавили в весе всего 20 %.

     

    Вывод ученых не нов, но по-прежнему актуален: те, кто отказывается от завтрака, смещает еду к вечеру и ведет ночной образ жизни, прибавляет лишние килограммы. Сдвиг нормальной суточной активности ведет к увеличению веса и нарушению углеводного обмена.

     

    Ученые советуют серьезно отнестись не только к рациону питания, но и к режиму приема пищи, чтобы избежать риска возникновения избыточного веса

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".