• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сплетни полезны для здоровья женщин
    Опубликовано: 2012-01-20 09:07:11

    Как выяснили ученые, регулярное общение с подругами самым благоприятным образом воздействует на женский организм. А именно на уровень прогестерона в организме, что в итоге приводит нас в хорошее расположение духа.

     

    Для участия в исследовании было отобрано 160 студенток-добровольцев. Перед началом эксперимента у них проверили уровень прогестерона. После этого женщин разбили на пары. Половине пар предложили задать друг другу вопросы, составленные так, чтоб вызвать сближение, например: Кого бы ты пригласила на ужин, если бы могла выбрать любого человека во всем мире?. Второй половине пар предложили вместе откорректировать статью по ботанике. Через 20 минут у добровольцев повторно проверили уровень прогестерона. У тех студенток, которые за это время познакомились друг с другом поближе и поболтали, уровень этого гормона повысился или остался на прежнем уровне. Во второй группе уровень прогестерона снизился.

     

     

     

    Специалисты из Университета Мичигана, проводившие исследования, рассказали, что прогестерон играет важную роль в установлении социальных связей, а также повышает желание помогать другим людям, попавшим в беду, даже ценой собственной жизни.

     

    Прогестерон гормон, вырабатывающийся у женщин яичниками. Кроме всего прочего, он готовит матку к беременности, борется с инфекциями, блокирует излишнюю выработку эстрогена, который может повышать риск заболевания раком. Исследование, опубликованное в журнале Hormones and Behaviour, впервые документально зафиксировало, что болтовня и сплетничание действительно стимулируют выработку прогестерона.

     

    Ученые выяснили, что женщины, регулярно болтающие с подружками, чувствуют себя здоровее и счастливее, так как это повышает уровень прогестерона в их организме.

    Многие гормоны, вовлеченные в социальное поведение, уменьшают тревожность и стресс, утверждает ведущий исследователь проекта профессор Стефании Браун. Теперь мы знаем, что высокий уровень прогестерона может быть частью этого процесса. Обнаружение связей между биологическими механизмами и социальным поведением очень важно, так как помогает понять, почему люди, состоящие в тесных социальных связях, чувствуют себя счастливее, здоровее и живут дольше, чем социально изолированные индивиды.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".