• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диеты: вред или польза?
    Опубликовано: 2012-01-20 09:27:59

     

    Существует бесчисленное множество различных диет, интернет заполнен статьями с названиями КАК ПОХУДЕТЬ ПРОСТО или КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ, но как выбрать из них ту, которая будет идеальным вариантом именно для вас?

     

    Насколько эффективны столь популярные в мире диеты? Стоит ли результат тех жертв, которые приносят женщины, чтобы похудеть?

    Есть ли хоть какая-то польза от всех этих столь модных диет, которые обещают за 1 мес приобретение идеальной фигуры или чудесное избавление от всех заболеваний? Это такие известные диеты, как очковая, голливудская, кремлевская, овощная, сырная, винная, белковая и т. д.

     

    Однако большинство диет, применяемых в наше время для похудения, является вредным для здоровья. Особенно вредны односторонние, длительные и жесткие диеты. Если человек на протяжении длительного времени очень жестко ограничивает себя в пище, то он, по сути, совершает насилие над своим организмом. Это приводит не только к физическим, но и к психическим расстройствам, которые могут развиться в тяжелые заболевания. Об этом очень хорошо написала в своей книге ДИЕТЫ, КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ Л.Ж.Жалпанова

     

    Часто популярность подобных чудодейственных диет объясняется именно тем, что они рассчитаны на короткий срок, а не на долгое время и тем более не на всю жизнь, и обещают очень быстрое достижение результата. Такой эффект можно получить только за счет резкого ограничения в каких-либо продуктах на некоторый период времени, а это очень вредно. К тому же, чтобы выдержать жесткую диету до конца и не сорваться после ее окончания, нужно обладать большой силой воли. Но в основном подобные диеты не способствуют достижению стойкого результата.

     

    Краткосрочные диеты могут приводить к сжиганию жиров, однако по их окончании жир накапливается очень быстро и легко набирается еще больший вес, чем был до диеты. Причина такого эффекта заключается в том, что во время ужесточения режима питания организм перестраивается, процесс обмена веществ замедляется на 10-30%, а это означает, что калории сжигаются медленнее. По окончании диеты человек возвращается к прежнему режиму питания, но организм некоторое время работает в ином режиме, продолжая слишком медленно сжигать жиры, и масса тела в это время резко увеличивается. Так человек и набирает прежний вес за короткий срок.

     

    По данным медицинских исследований, 98% людей после соблюдения диеты набирают вес выше исходного. Те, кто никогда не сидел на диете, не набирают столько лишних килограммов, как те, кто периодически увлекается новомодными диетами.

     

    Таким образом, чтобы диета была эффективной, ее нужно придерживаться на протяжении всей жизни. Но это уже будет не диета, а смена привычек в питании.

     

    Врачи лондонского Королевского колледжа предупреждают, что жир, накопленный после отказа от диеты, намного опаснее первоначального. Так, профессор Т. Сондерс утверждает: Если вы снова и снова садитесь на диету и бросаете ее, то распределение жира у вас меняется. Вновь набранный жир откладывается, прежде всего, в брюшной полости, возле внутренних органов, а не между мышцами и кожей на боках и бедрах. Такое накопление жира очень опасно жир легко просачивается оттуда в печень и кровоток, вызывая резкое повышение уровня липопротеидов низкой плотности в крови. А это, как мы знаем, прямой путь к атеросклерозу, инфарктам и инсультам.

     

    Есть еще один фактор против коротких жестких диет.

    Т.к. глюкоза - основной источник питания для мозга, то у людей, сидящих на этих диетах нарушаются мыслительные процессы. Директор американской клиники питания (г.Хьюстон) доктор Дж.Форейт пишет: Модные диеты, полностью исключающие углеводы или основанные на одном виде пищи, например, грейпфрутах или арбузах, уже на третьи сутки могут стать причиной нарушения концентрации внимания и способности ясно мыслить.

     

    Мозг, лишенный подпитки в виде глюкозы может забастовать, у человека могут появиться нервно-психические расстройства, как говорят едет крыша.

     

    Не надейтесь на чудесные диеты, а вносите в свой рацион только те изменения, которых вы сможете придерживаться всю жизнь.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".