• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Израильские ученые изучают `состояние контроля` в мозге
    Опубликовано: 2012-01-21 20:03:49

     

    Открытие, сделанное группой ученых Иерусалимского Университета, позволяет лучше понять, каким образом осуществляется контроль над состоянием анестезии, сна и бессонницы в человеческом мозге.

    Исследование, проведенное Маршаллом Девором, Сесиль и Сеймуром Альперт, Рути Абулафья и Владимиром Залкиндом возможно, научит докторов выводить организм из состояния комы. Оно опубликовано в последнем номере журнала Journal of Neuroscience.

    Исследователи установили, что в мозгу существует небольшой участок, ответственный за работу "состояния тревоги" или состояния сознания". Отсутствие реакции на болевой стимул напрямую связано с потерей сознания, что весьма характерно для хирургической анестезии. Эти состояния также демонстрируют снижение мышечного тонуса, снижением уровня метаболизма в мозге, переход ЭКГ на "спящий статус".

    Ранее ученые предполагали, что все вышеперечисленные признаки появляются в результате рассеянной реакции анестезирующего вещества, подавляющего нейронную активность, или же в результате кислородного или пищевого голода.

    Результаты исследования, проведенного Иерусалимским Университетом, создают набросок радикально отличной картины функционирования мозга. Выяснилось, что небольшой участок, расположенный у основания мозга, осуществляет исполнительный контроль над головным и спинным мозгом, и может создавать иллюзию отсутствия боли, ответственен за головокружение и потерю сознания.

    Этот своеобразный "центр сознания", при введении чрезвычайно малых доз определенных анестезирующих веществ практически полностью подавляет мозговую активность у лабораторных крыс.

    Насколько человеческие реакции будут совпадать с крысиными на данном этапе говорить рано, однако, из исследования можно сделать два весьма важных вывода. Во-первых, новое понимание архитектуры мозга может помочь в деле лечения различных нарушений сознательного состояния, таких как бессонница, чрезмерно продолжительный сон или кома. Во-вторых, выявление специфического кластера нейронов, ответственного за состояния контроля и сознания мозга могут привести к построению реальной диаграммы которая позволяет удивительной биологической машине под называнием мозг входить в сознательное ли бессознательное состояние.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".