• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Идеальные ножки
    Опубликовано: 2012-01-22 02:48:28

    Потливость, трещины, мозоли – чтобы их не было, надо ухаживать за ногами каждый день! На вопросы о том, как это делать правильно, отвечает эксперт марки Neutrogena «Норвежская Формула» Елена Мартынова.

     

    Вопрос: Как избавиться от потливости ног?

     

    Теплая влажная среда – идеальные условия для размножения грибковой флоры, поэтому использование тальков для ног не только устраняет неприятный запах, но и является хорошим профилактическим средством. Как правило, в их состав включают оксид цинка, салициловую кислоту, бактерицидные и противогрибковые компоненты (Гальманин, паста Теймурова).

     

    Ежедневно меняйте носки и колготки, а также регулярная заменяйте стельки в зимней обуви.

     

    Мойте ноги два раза в день, утром и вечером. А когда у вас есть немного времени, делайте теплые ванночки для ног – это расслабит мышцы, улучшит кровообращение и ваше общее состояние. Хороший эффект дадут хвойные или соляные добавки, а также 1-2 капли эфирного масла. При повышенной потливости ног можно также рекомендовать контрастные ванны, теплые ванночки для ног из дубовой коры.

     

    К числу наиболее распространенных методов борьбы с потом относится применение антиперспирантов – веществ, которые подавляют выделение пота. Активное вещество антиперспирантов - хлоргидрат алюминия. При контакте с потом рН антиперспиранта увеличивается, что приводит к его затвердению и закупорке потовых желез. В результате выделение пота уменьшается в несколько раз. Однако последние научные исследования связывают использования солей алюминия с развитием старческого слабоумия, нарушений в работе почек и даже с онкологическими заболеваниями. Однозначно зависимость между применением антиперспирантов и перечисленными нарушениями не показана, однако постоянный контакт с солями алюминия можно отнести к фактору риска.

     

    Если антиперспиранты не помогают, и ситуация выходит из-под контроля, значит вы столкнулись с повышенной активностью потовых желез. Такое состояние в медицине называют гипергидрозом (от hyper - много и hydros - выделение воды). По статистике, около 3% людей страдают от этого состояния. Помимо эстетического дискомфорта, гипергидроз может быть тревожным сигналом некоторых заболеваний. Например, повышенной активности щитовидной железы, диабета, туберкулеза и хронических инфекций. В довольно высоком проценте случаев повышенная потливость является следствием активной работы вегето-сосудистой нервной системы. Поэтому консультация врача невролога может оказать неоценимую помощь в решении этой деликатной проблемы. При появлении необычно обильного потоотделения следует обратиться к врачу.

    Одним из наиболее эффективных методов борьбы с повышенной потливостью, который в последнее время достаточно широко используется в медицинской практике, является использование препаратов на основе ботулотоксина (ботокс, диспорт). Подкожные инъекции, выполняемые врачом в область стоп, позволяют эффективно и длительно (до 1 года после проведения процедуры) контролировать активность потовых желез в этой области.

     

    Вопрос: Как быстро залечить трещины на пятках?

     

    Трещины появляются при снижении эластичности и чрезмерной сухости кожи, что может говорить об авитаминозе, неполадках в эндокринной системе или желудочно-кишечном тракте. Причиной трещин подошвы может быть и грибковая инфекция. Чтобы её исключить необходимо обратиться к дерматологу. Провоцирует появление подошвенных трещин ношение синтетических носков и неудобной обуви.

     

    Избавится быстро от трещин сложно, но всё же это решаемая проблема. Секрет - в регулярных лечебных процедурах и увлажняющих средствах. Процедуры заключаются в распаривании ног в горячей воде с небольшим количеством борной кислоты (1 чайная ложка на стакан воды). Затем на трещины наносят вазелин, после чего накладывают пластырь и оставляют его на всю ночь.

    Еще один рецепт борьбы с трещинами на пятках - с помощью картофеля, средство народной медицины. Срежьте с картофельных клубней кожуру и отварите, распарьте ноги в отваре на 20-30 минут, сполосните ноги теплой водой и смажьте касторовым маслом.

     

    Современное и хорошо зарекомендовавшее себя средство, разработанное специально для очень сухой и склонной к образованию трещин кожи, - Крем для ног интенсивное восстановление марки NEUTROGENA® Норвежская формула. Активные компоненты этого средства помогают восстановить поврежденные и потрескавшиеся участки кожи, обеспечивают длительное увлажнение.

     

    Если трещины очень глубокие и плохо затягиваются, днём можно воспользоваться регенерирующими лечебными мазями (Солкосерил). Процедуры повторяются ежедневно до тех пор, пока трещины не исчезнут совсем.

     

    Вопрос: Можно ли вскрывать влажные мозоли (волдыри) на пятках?

     

    Они образуются, как защитная реакция кожи на длительное механическое воздействие. Поверхностый слой кожи отслаивается от основного. Образовавшийся “карман” заполняется межтканевой жидкостью. Вскрывать его самостоятельно – совсем не безопасно, это может привести к серьезному воспалению.

    Если крышка мозоли все же повреждена, то открытую ранку необходимо прикрывать. В аптеках появился новый класс защитных покрытий на гидроколлоидной основе – пластыри Compeed®, которые при наложении на мозоль действуют как “вторая кожа”. Основа пластыря создает среду оптимальной увлажненности для эффективного заживления мозоли и защищает поверхность от натирания и попадания микроорганизмов.

     

    Вопрос: Как выбрать правильную обвувь?

     

    Внутренние размеры и форма обуви должны соответствовать размерам и форме стопы. В противном случае стопа будет деформироваться, появятся мозоли. Мозоли, натертые дважды на одном месте, переходят в разряд хронических, с которыми не так просто справиться.

     

    Обувь лучше выбирать днем, когда нога уже "расхожена", но еще не появилась вечерняя усталость и отечность. Не стоит носить обувь чрезмерно широкую и свободную. Такая обувь вызывает нарушения кожного покрова стопы: потертости, воспаления, мозоли. Особенно вредно носить тесную обувь. Помимо мозолей, она приводит к искривлению пальцев, нарушению кровообращения и врастанию ногтей.

     

    Самые жаркие споры вызывает вопрос о высоте каблука. Наиболее удобна женская обувь на широком каблуке. Для ежедневной носки высота каблука должна быть 3-5 см. Слишком высокий каблук и шпилька приводят к сильному сокращению икроножных мышц и расслаблению передних мышц и связок голени. Часто постоянное ношение высоких каблуков вызывает так называемые натоптыши - плотные мозоли на подошвах, вывихи голеностопного сустава и подвертывания стопы. Чрезмерно высокий каблук (более 12 см) может вызвать даже смещение внутренних органов, поэтому его носить следует женщинам после 22-летнего возраста.

     

    Вопрос: Что предпочесть – натуральную пемзу или пилку из современных материалов?

     

    Рекомендуется иметь комплект из двух – трех видов пемз или терок, так как они помогают решать различные задачи по уходу за кожей стоп, имеют свои преимущества и недостатки.

    Натуральная пемза: сделана в виде камня, удобна в применении; не травмирует кожу ступни.

    Пемза металлическая: предназначена для плотной кожи.

    Пемзы керамические являются универсальными.

    Терки абразивные, они же шлифовки. Шлифовка – наждак, может работать и с сухой кожей, и с мокрой.

    Искусственные пемзы предназначены для очень нежной кожи.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".