• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Синдром тяжелых ног
    Опубликовано: 2012-01-22 03:47:25

     

    К концу дня твои ноги превращаются в неподъемные гири. Что же мешает тебе порхать как птичка? Усталость? Лень? Плохое настроение? К сожалению, правильный ответ – больные вены. В теплые времена года варикозная болезнь обостряется.

     

    Симптомы варикоза – отеки, боль и чувство тяжести в ногах. Плюс неэстетичные "украшения" в виде сеточек, звездочек и извивов, напоминающих линии рек на географической карте, из-за которых приходится носить брюки и длинные платья. Однако в твоих силах ослабить проявления варикоза и даже вернуть походке былую легкость. Позаботься о себе…

     

    НА ПЛЯЖЕ

     

    Проблема. Сосуды плохо реагируют на жару. Как совместить, казалось бы, несовместимые вещи – и загореть, и здоровью не навредить?

    Что делать. Хорошо снимает ощущение усталости ног мор­ская вода – плавание и прогулки вдоль кромки прибоя пойдут на пользу сосудам. Утром и вечером, когда солнце не такое жаркое, обязательно походи босиком по прибрежной гальке или песочку. Каждый день обрабатывай ноги венотонизирующим гелем или кремом.

    Чего делать не стоит: постоянно находиться на солн­це – под влиянием ультрафиолета снижается эластичность венозных стенок. А капиллярную сеточку под загаром все равно не скроешь…  Устрой ногам отдых с помощью контрастных ванночек или прохладного душа. Водные процедуры улучшают кровообращение и прекрасно снимают усталость.

     

    В ПОЕЗДКЕ

     

    Проблема. Турист, куда бы ни увлекла его охота к перемене мест – в пустыню Гоби или в Латинский квартал в Париже, прежде всего пешеход. И основные тяготы путешествия ложатся на "его двоих".

    Что делать. Используй антиварикозное компрессионное белье. На начальных стадиях варикоза подойдут гольфы I класса компрессии; в более серьезных случаях желательно перед поездкой уточнить у врача, какое лечебное белье тебе лучше использовать. Раз в час-полтора во время прогулки или экскурсии делай перерыв хотя бы на 15 минут – присядь, положив ноги на скамеечку, или приляг на траву.

    Чего делать не стоит: устраивать марафон по достопримечательностям в надежде все посмотреть и везде сфотографироваться. Вспомни, ведь ты приехала сюда отдыхать. При варикозе чрезмерные нагрузки грозят осложнениями, вплоть до появления язв на голенях.

     Внимательно осмотри вены. Летом варикозная болезнь быстро прогрессирует – возможно, пора на консультацию к флебологу. И если сейчас ты можешь справиться с проблемой при помощи кремов, компрессионного белья и лечебной гимнастики, то через полгода может понадобиться операция.

     

    НА РАБОТЕ

     

    Проблема. На улице одуряющая жара, а ты целый день просиживаешь в душном помещении или, напротив, бегаешь вверх-вниз по лестницам от кабинета к кабинету, цокая каблучками.

    Что делать. Лето – время свободных, легких нарядов. Облегающие джинсы и слишком тесное белье сдавливают вены, которые и так страдают от зноя. Несколько раз в день выкраивай по 10–15 минут, чтобы дать отдых ногам. Сними туфли, походи на носочках или, напротив, посиди спокойно, закинув ноги – да хоть на спинку стула. А еще можно завести в ящике рабочего стола теннисный мячик и перекатывать его ступнями. Вечером не спеша прогуляйся или посвяти досуг спорту. Плавание укрепит сосуды, а вот велосипедные прогулки при варикозе не рекомендуются.

    Чего делать не стоит: работать до седьмого пота, не обращая внимания на боль и усталость. Варикоз, пожалуй, можно отнести к разряду производственных травм – недаром его называют болезнью продавцов и офисных работников. Избегай элегантной позы "нога на ногу": частое сдавливание сосудов в области колена – один из факторов риска. Туфли на шпильках желательно сменить на лодочки.

     

    ОСЕНЬЮ  Это идеальное время для лечения варикоза. Летом в компрессионном белье или эластичных бинтах ногам не очень-то комфортно; а если тебе предстоит операция, после нее придется носить "броню" в течение длительного времени. Осенняя прохлада в этом случае будет только в радость. Кстати, осень – время запасаться черноплодной рябиной. В ее соке содержится рутин – витамин Р, обеспечивающий эластичность стенок сосудов.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".