• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шокирующие факты об известных вещах
    Опубликовано: 2012-01-22 07:05:11

     

    Существуют вещи, которые мы считаем непреложными истинами. Например, считается, что внуки продлевают бабушкам жизнь. Или что при необходимости спасти человека можно с помощью дыхания «рот в рот». Оказывается, это всего лишь миф.

     

    ГОРЕ ВНУКОВОЕ

     

    По статистике, старушки, у которых нет (или мало) внуков, живут дольше. Это опровергает существовавшую ранее "теорию бабушки", согласно которой эволюционная роль пожилых дам – воспитание внуков.

     

    Кстати, только человеческие особи женского пола с возрастом теряют способность к размножению. По последним данным, таким образом природа освобождает дорогу молодому репродуктивному поколению и выключает более пожилых представительниц рода человеческого из процесса размножения. Согласно логике ученых, при этом женщины разных возрастов не конкурируют между собой за право зачать и выносить ребенка от конкретного мужчины. Наоборот, свекровь станет активно поддерживать невестку, поскольку мечтает о внуках, которые продолжат ее род и избавят от одиночества.

     

    УДАРНАЯ ДОЗА

     

    Американские кардиологи настоятельно рекомендуют не практиковать прием "дыхание рот в рот" в качестве меры первой помощи. Зрелищная сцена из боевиков и медицинских сериалов, в которых главный герой ловко делает пострадавшему массаж и дыхание рот в рот, в реальности выглядит несколько иначе. Обычный человек, даже освоивший эту методику на курсах скорой помощи, теряет слишком много времени на подбор и чередование позиций, что делает все его усилия бессмысленными. Кроме того, непрофессиональный спасатель рискует подхватить инфекцию при контакте со слизистой пострадавшего. Поскольку в большинстве случаев остановка сердца вызвана сбоем сердечного ритма, кардиологи советуют в экстренном случае сначала совершить толчок в центр грудной клетки пострадавшего, а потом выполнять 100 нажатий в минуту в той же области. Первый удар позволяет запустить работу сердца, а массаж восстанавливает его ритм.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".