• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Заесть депрессию
    Опубликовано: 2012-01-22 08:41:57

     

    По календарю - скоро Новый год, а настроение не праздничное. Унылые зимние пейзажи, холод и новости экономики нагоняют тоску. Но есть прекрасный способ справиться с нею - недорогой и вкусный.

     

    Четыре раза в день

     

    Что бы ни говорилди скептики, еда была, есть и будет надежным лекарством от плохого настроения. Научно доказано, что жевательные движения успокаивают, а приятный вкус дарит чувство самой настоящей радости. Дело в том, что некоторые продукты содержат углеводы, запускающие цепь химических реакций, в результате которых в мозг попадает много триптофана. Это вещество превращается в серотонин, под воздействием которого в кровь выбрасываются эндорфины - ну, ты знаешь, «гормоны счастья». Поэтому есть, чтобы не грустить, - не только можно, но и нужно.Однако лишний вес ни к чему - он может испортить настроение. так что едим с умом.  

     

    Начнем с завтрака. Никаких бутербродов! Уже через час-полтора после них ты начнешь испытывать голод и нервничать из-за этого. Затем появится раздражительность и далее по списку: неадекватные реакции, замедление умственной деятельности, осложнения в делах. Тебе это надо? Значит, ешь по утрам каши, в частности, гречневую.

     

    Хорошо помогает восстановить душевные силы и своевременный обед. А если возьмешь за правило есть в одно и то же время четыре раза в день, то ощущение покоя и эмоционального комфорта тебе обеспечено. Не практикуй только перекусы между приемами пищи.

     

    Включи в рацион

     

    …рыбу

    В сардинах, скумбрии и тунце содержаться жирные кислоты омега-3. Эти кислоты участвуют в гормональном и липидном обмене, помогают на биохимическом уровне поддерживать эмоциональную устойчивость и сопротивляться депрессии. Увы, в мороженом минтае ученые их пока что не обнаружили

     

    …бананы

    В них содержится много магния, который успокаивает нервную систему и нормализует сон. Если ты не любишь бананы, ешь орехи и фасоль.

     

    …плоды с яркой кожурой

    Самыми антистрессовыми считаются помидоры, сладкий перец, грейпфруты, зеленые яблоки. Вообще, по мнению психологов, нужно каждый день начинать с какого-нибудь «разноцветного» салатика – он «программирует» организм на хорошее настроение.

     

    …кабачки

    Налегая зимой на плотную сытную еду, мы увеличиваем нагрузку на желудок. Он начинает вырабатывать больше сока, содержащего кислоту. Так вот, из-за переокисления организма вполне может случиться нервное истощение. Чтобы не допустить этого, нужно есть продукты, богатые антиоксидантами, которые помогают расщеплять и выводить из организма излишки кислоты. А именно: овсянку, грибы ( не маринованные!), спаржу , кабачки и патиссоны.

     

    Откажись!

     

    Избыток соли и специй нарушает водно-солевой баланс, увеличивает и без того повышенное стрессом артериальное давление и усиливает сухость во рту. Короче, только усугубляет сплин.

    Не злоупотребляй кофе, крепким чаем, и всякими колами - в их состав входит кофеин, который обостряет и возбуждает эмоции, в том числе и отрицательные. Кстати, самое «убийственное» сочетание для нервов – это сосиска в тесте с газировкой.

     

    Что на сладкое?

     

    В момент сильного нервного напряжения не только подскакивает уровень адреналина, но и резко падает уровень сахара в крови, что может вызвать сердцебиение, дрожь, озноб. Так что после взбучки у начальника или ссоры с любимым съесть конфетку или пирожное не грех.

    Отличным «успокоительным» для разбушевавшейся нервной системы может стать и горсть изюма или чай с лимоном и сахаром

     

    Ну их, эти кабачки!

     

    Если ни на шаг не отступать от диеты, то недалеко и до и психологической травмы. Но в любом случае, старайся расходовать калории по максимуму, тем более что делать это можно с большим удовольствием. Ты в курсе, что 15 минут орального секса сжигают лишние калории, «заработанные» после выпитого бокала вина? Так вот, это правда. А 26-минутный секс-марафон, завершившийся оргазмом, - эквивалентен половине съеденной пиццы. Полчаса «французских поцелуев» уничтожают примерно 500 калорий. Да что там поцелуи – даже нехитрые манипуляции с застежкой бюстгальтера позволяют забыть о съеденной булочке. Скажем, расстегивая его двумя руками, ты тратишь всего 8 калорий. Но при попытке совершить то же самое одной рукой – чуть ли не втрое больше.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".