• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда слезятся глаза
    Опубликовано: 2012-01-22 22:44:29

     

    Тебя никогда не дразнили плаксой, ты и в детстве умела сдерживать слезы, когда тебя кто-то обижал, но сейчас что-то вдруг изменилось, и твои глаза по несколько раз в день на мокром месте. Как избавиться от этого наваждения?

     

    Слезы организму необходимы, но невозможность их остановить создает определенные неудобства. И если слезами делу не поможешь, то что, собственно, может помочь от них избавиться? Присмотрись повнимательнее к следующему.

     

    ...ПИТАНИЮ

     

    Постоянное слезотечение может развиться при нехватке некоторых витаминов и микроэлементов, например рибофлавина (витамин В2) или калия.

    Как определить? При нехватке В2 помимо слез появляется нелюбовь к свету, а в уголках рта – "заеды". Дефицит калия может возникнуть при большой любви к соли, крепкому чаю и кофе, а также при частом употреблении снотворных и мочегонных препаратов или при умственном и физическом перенапряжении. При этом не только течет из глаз, но и мерзнут конечности, повышается утомляемость, а ноги по ночам может сводить судорогой. Очень часто нехватка калия проявляется во время беременности.

    Что делать? Включить в рацион бананы, свежие огурцы, фасоль и любые другие продукты с высоким содержанием калия.

     

    ФАКТ В начале беременности у женщин, ожидающих мальчиков, из-за гормональной перестройки организма могут развиться аллергические реакции, которых раньше и в помине не было. Но к 12–14-й неделям, когда полностью формируется плацента, все эти неприятности благополучно заканчиваются.

     

    ...ЛИНЗАМ

     

    Возможно, ты носишь линзы, не подходящие тебе по диоптриям, – глаза при этом слезятся из-за постоянного напряжения мышц. А если слезы льются ручьем при одной лишь попытке надеть линзы, вероятно, ты относишься к людям с чрезмерно чувствительной роговицей. А может, выбираешь недорогие средства коррекции зрения, вызывающие у тебя аллергическую реакцию.

    Как определить? Не используй линзы некоторое время. Если улучшение наступило – проблема именно в них.

    Что делать? Во-первых, обратиться к офтальмологу и проверить зрение – возможно, ты слишком давно этого не делала. Во-вторых, использовать ежедневные линзы, а не длительного ношения. Если это для тебя слишком дорого, обрати внимание на раствор для очистки линз, которым ты пользуешься, – попробуй подобрать препарат с другим консервантом. Весной, в период активного цветения, пыльца может забиваться под линзы и раздражать слизистую глаза. Поэтому, даже если ты не страдаешь поллинозом (аллергией на пыльцу), но носишь линзы, на 3–4 весенние недели лучше перейти на "ежедневки" и дополнять их очками с боковыми щитками и козырьком сверху.

     

    ФАКТ Антигистаминные препараты подавляют образование слезной жидко-сти и могут привести к повышенной сухости глаз.

     

    КОСМЕТИКЕ

     

    Нередко причиной постоянно слезящихся глаз становятся тушь, карандаши для глаз или тени для век. Чаще всего такая проблема возникает с дешевой косметикой. Но и дороговизна средств не гарантирует то, что они подойдут именно тебе.

    Как определить? На некоторое время прекрати пользоваться косметикой для ресниц и век и посмотри на результат.

    Что делать? Удалить косметику с глаз и промыть их настоем чая или ромашки. В дальнейшем выбирать средства с минимальным количеством консервантов (гипоаллергенные), поскольку именно они чаще всего становятся причиной твоих слез.

     

    ФАКТ Чем меньше консервантов содержится в косметике, тем меньше срок ее годности. Например, для туши он составляет не более 3–4 месяцев – после этого она загустевает и может стать причиной развития аллергии.

     

    ...РАБОТЕ

     

    Обрати внимание на свое рабочее место. Не слишком ли сухой воздух в офисе? Насколько хорош монитор, за которым ты работаешь?

    Как определить? Если сохнет нос, но слезятся глаза, твой организм изо всех сил вырабатывает слезную жидкость и таким образом борется с повышенной сухостью воздуха. А если через некоторое время после сидения за компьютером кроме слезящихся глаз ты неизменно приобретаешь головную боль и усталость, пора проверить настройки монитора или вовсе сменить его.

    Что делать? Все в твоих руках и в руках твоего руководства. Прояви настойчивость, чтобы работа была не в тягость, а в удовольствие.

     

    ФАКТ Некоторые виды работ противопоказаны аллергикам: работа с архивами, в типографии, на химическом производстве, в очень пыльных помещениях. Иначе есть риск, что, даже не имея аллергии на висящие в воздухе вещества, ты через некоторое время приобретешь ее.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".