• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщина за рулем: особенности гардероба
    Опубликовано: 2012-01-23 09:28:31

     

    Мы сами водим машину и сами за ней ухаживаем. Но хотим выглядеть женственно, стильно и чувствовать себя комфортно. Как этого достичь?

     

    Педаль и каблук

     

    При выборе обуви большое значение имеет то, каким автомобилем ты управляешь, иномаркой или машиной российского производства. Отечественные автомобили, с которыми практически все сталкиваются в школе вождения, имеют некоторые особенности. Они более инерционны, медленно стартуют и тормозят. Педали наших машин довольно жесткие и тяжело выжимаются. Поэтому обувь владелиц «Волг», «Москвичей» и «Жигулей» должна быть на небольшом широком каблуке или вовсе без него. Подошву предпочтительнее выбирать гибкую и не очень толстую.

     

    Практически на всех иномарках можно ездить в обуви с каблуком, конечно, если ты не участвуешь в гонках и не мчишься со скоростью 150 км/ч. Тем не менее нога должна удобно располагаться на педали и не уставать. Поэтому высокие шпильки и «рюмочки» лучше исключить. Каблук выбирай высотой не более 4–5 см. Зимой будет вполне комфортно в сапогах на толстом каблуке. Если в машине имеется кондиционер или климат-контроль, на зимней обуви с теплым мехом можно сэкономить: ты можешь «заказать» внутри салона любую температуру. Туфли и сапоги из синтетических материалов для машины не слишком хороши, потому что ноги будут быстро потеть.

     

    Если ты начинающий водитель, первые месяцы каблуки лучше не носить совсем. Привыкай к посадке с вытянутыми ногами, к габаритам машины и самому процессу езды. Когда заметишь, что вождение отлажено, ты перестала волноваться и многое делаешь на автомате, попробуй обувь с небольшим удобным каблучком.

     

    Автомобильный стиль

     

    Чтобы комфортно чувствовать себя в салоне и не носить одежду исключительно темных, немарких тонов, придется часто мыть машину снаружи, пылесосить и протирать изнутри, не забывать про коврики. В любом случае шанс испачкаться в общественном транспорте несравнимо больше.

    Удобнее всего водить машину в джинсах и брюках, но если ты привыкла носить юбки, не отказывайся от них. На самом деле юбки порой мешают садиться в машину и выходить из нее, но не управлять ею. Если ты в длинной юбке, перед тем как сесть в машину, приподними подол, затем опустись на сиденье боком к рулю и перекинь одновременно обе ноги в машину. Это правило посадки распространяется и на женщин, которые, облачаясь в платье или юбку, садятся в машину в качестве пассажира.

     

    Неудобнее всего управлять автомобилем в шубе. Лучше выбирать короткие дубленки или куртки. А шубу или пальто нужно заранее снимать и аккуратно класть на заднее сиденье.

    Стиль одежды можно сочетать с моделью авто. Владелицам маленьких, «дамских» автомобилей подойдут яркие цвета, модные сумки и очки, большое количество украшений. Женственность и индивидуальность должны присутствовать во всем. В классических автомобилях темных расцветок женщине подобает выглядеть стильно и сдержанно. Деловой костюм, светлые блузки или классические джинсы и рубашки, кофточки скромных оттенков в данном случае особенно уместны. Яркая, дорогая машина, например кабриолет, выглядит стильно и экстравагантно, этого же требует и от хозяйки. Гламурный образ подчеркнут модная дизайнерская одежда, шелк, меха, вызывающие детали гардероба.

     

    Аксессуары рулят

     

    Какая автомобилистка без перчаток и очков! Настоящие гонщики надевают тонкие перчатки с прорезями, дырочками или без пальцев. В них руки меньше потеют, а руль не выскальзывает из ладоней. Если такие перчатки не подходят тебе по стилю, выбери на холодное время года тонкие замшевые или кожаные. Про запас в машине лучше иметь пару хлопчатобумажных перчаток, которые удобно использовать, когда понадобится открыть запачкавшийся багажник, проверить уровень масла или залить бензин.

     

    Из всех моделей очков самым удобным вариантом считаются «хамелеоны», которые пропускают разное количество света в зависимости от освещения. Они подойдут для любого времени года и любой погоды. Если носишь очки с диоптриями, закажи их с меняющими насыщенность цвета стеклами. Они защитят от солнца в летние дни и позволят тебе не щуриться от ослепляющей белизны снега зимой.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".