• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Спи, как ангел
    Опубликовано: 2012-01-23 02:04:49

    То, как ты спишь, влияет на качество жизни и может многое о тебе рассказать.

     

    Как слон

     

    Человеку нужно спать не меньше семи-восьми часов в сутки (желательно ночью), а вот слону, как ни забавно, всего четыре часа. Стремительные стрижи спят в полете, змеи вообще с открытыми глазами, а фламинго – стоя на одной ноге.

    Мы, женщины, ранимые и чуткие, спим больше мужчин, но прерывисто и менее глубоко, вот почему часто чувствуем себя не отдохнувшими даже после продолжительного ночного сна. На него могут влиять перенесенный накануне стресс и прием лекарства, депрессия и неправильные привычки. Хочешь узнать, какие?

     

    Спим по-японски, спим по-английски!

     

    Последние исследования сомнологов (специалистов, исследующих природу сна) гласят: засыпайте так, как вам максимально удобно. Конечно, крайности типа мягких перин или досок вместо матраца лучше исключить – это не очень полезно для здоровья. Но что интересно: воспитанники Итона (самого элитного учебного заведения в Англии) спят при температуре 11 градусов и под тоненьким одеялом. Это считается престижным!

     

    В тибетских монастырях в комнате, где спали ученики, всегда находился монах-надзиратель. Он следил, чтобы дети всю ночь спали только на левом боку: по верованиям буддистов, привычка спать на левом боку продлевает жизнь. А японские гейши берегут сложную прическу и спят на деревянном чурбачке. Но это сила привычки, и если так удобно, то почему бы нет!

     

    В Америке есть Медицинская Академия сна. Вот что советуют ее специалисты.

    • Сделай свою спальню максимально комфортной и уютной.

     

    • Используй легкие и удобные постельные принадлежности: шелковое, хлопчатобумажное, льняное белье. Синтетику исключи.

     

    • Ложись спать только тогда, когда хочется спать, и используй кровать только для сна и секса.

     

    • Разработай для себя ритуалы, позволяющие расслабиться перед сном, такие как теплая ванна, вкусная еда и пр. Доказано, что мелодии Моцарта, шум волн, крики чаек нормализуют давление и пульс, снимают нервозность и убаюкивают.

     

    • Если тебе необходимо поспать днем, то не дольше часа, и не следует ложиться спать после трех часов дня.

     

    • Пей кофе только в утренние часы, не пей алкоголь и не кури вечером.

     

    • Не ешь жирную и острую пищу: она может вызвать раздражение желудка или изжогу.

     

    • В период менопаузы избежать приливов, мешающих сну, поможет заместительная гормональная терапия. Обсуди это со своим врачом.

     

    • Принимай снотворные препараты только по назначению врача.

     

    • Займись сексом. В удовлетворенном организме выделяются вещества, способствующие засыпанию.

     

    Усни в объятьях…

     

    Кстати о сексе. Присутствие в постели любимого человека дарит душевный комфорт и чувство безопасности. Если вы не спите вместе, значит, не доверяете друг другу. А если спите… возможны варианты.

     

    «Поза молодоженов»

    Вы близки и физически, и в психологическом плане, и спите, как «сложенные ложечки». Обычно в этой позе мужчина обнимает свою возлюбленную. Если наоборот, считается, что именно она выступает в роли лидера в браке. В первое время после свадьбы многие пары так спят большую часть ночи. Если вы с мужем спите так же после пяти–семи лет брака, значит, ваш союз идеален.

     

    «Преследование»

    Отодвигаясь от своей «половинки», человек как бы провоцирует ее или его на «преследование». Нечто вроде просьбы: «Стань ко мне ближе!». В этом случае стоит понять намек и одарить вниманием любимого или любимую.

     

    «Господин и повелитель»

    Один партнер – обычно это мужчина – лежит на спине в позе собственника. Если женщина тоже лежит на спине, а голова ее покоится на плече супруга, это предполагает у нее более зависимый и послушный характер.

     

    «Кокон»

    Ты обнимаешь любимого всю ночь, или он тебя обнимает. Часто потребность в такой позе появляется во время кризисов или болезни, когда один партнер хочет приласкать и защитить другого даже во время сна.

     

    «Любить, не утрачивая свободы»

    Чувственная и интимная поза, когда ноги партнеров нежно сплетены, позволяет лежать так, как нравится, не теряя физического контакта с любимым человеком. Отношения переходят в новую фазу – желание быть близкими, взаимно уважая индивидуальность друг друга. Никто не навязывает свою волю, вкусы или способ мышления. У них не остается тайн друг от друга… Ну или почти не остается.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".