• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • По стопам
    Опубликовано: 2012-01-23 00:00:06

     

    Крем с маслом герани, чайные ванночки... Превратить уход за ногами в ритуал красоты можно и дома, а не только в SPA.

     

    Привести стопы в порядок можно в домашних условиях с помощью натуральных природных средств. Отведите на это несколько получасовых сеансов в неделю – и будьте уверены, результат не замедлит сказаться на вашем настроении и благотворно отразится на практике йоги.

     

    На стопах расположено 250 000 потовых желез, которые выделяют в восемь раз больше влаги, чем любая из частей тела. Поэтому, чтобы во время практики не скользить по коврику, регулярно проводите простую процедуру. Положите два пакетика черного чая в 0,5 литра кипятка и заваривайте в течение 15 минут. Затем, добавив стакан холодной воды, поместите стопы в ванночку примерно на полчаса. За это время дубильная кислота, которая содержится в чае, нормализует кислотно-щелочной баланс и пред­отвратит появление неприятного запаха и микробов.

     

    Микоз – не менее распространенная проблема, поскольку легко передается в общественных местах, где принято ходить босиком. Причиной этого грибкового заболевания, обычно сопровождающегося неприятным зудом, могут стать даже коврики для йоги общего пользования, так что приносить в класс свой собственный крайне полезно.

     

    Масла герани и чайного дерева обладают бактерицидными свойствами. Добавьте их в крем или тальк для ног – и они послужат прекрасным профилактическим средством.

     

    Сырость – благодатная среда для развития грибковых заболеваний, поэтому следите за тем, чтобы стопы, и особенно область между пальцами, где обычно задерживается влага, всегда были чистыми и сухими.

     

    Мозоли, к счастью, не являются инфекционным заболеванием, но все же приносят своим обладателям массу неудобств. Как правило, их появление – это защитная реакция организма на постоянное давление или трение. Тем не менее от мозолей необходимо вовремя избавляться с помощью пемзы или скраба для ног.

     

    Кроме того, можно добавить в ванночку для стоп свежий или консервированный ананасовый сок. Этот тропический фрукт содержит бромелайн – натуральный энзим, способствующий смягчению мозолей и кожи пяток.

     

     

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".