• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вдох-выдох
    Опубликовано: 2012-01-23 03:46:58

     

     

    Кислород – это жизнь. А еще кислород – это молодость кожи, подтянутый силуэт и цветущий вид. О2 – эффективный инструмент индустрии красоты.

     

    Неужели нам недостаточно того кислорода, который рассеян в атмосфере? Начнем с того, что 80% О2 потребляют непосредственно легкие; значит, для кожи, которая дышит автономно, остается всего 20%. Окружающая среда и курение (активное или пассивное – не так уж важно) ухудшают качество потребляемого нами кислорода. Привычка наносить макияж плотной текстуры, с обязательным тональным кремом, в буквальном смысле перекрывает коже доступ к этому животворному газу.

     

    НА ПЛЭНЕРЕ

     

    Европейцы в конце XIX  века заново открыли целебное воздействие свежего воздуха и его удивительный тонизирующий эффект при контакте с обнаженной кожей. Спустя столетия моды на закрытые костюмы, когда царствовали высокие воротнички, глухие накидки, вдруг оказалось, что простое пребывание на открытом воздухе творит чудеса как с внешностью, так и с самочувствием. Речь шла не о солнечных или морских, а непосредственно о воздушных ваннах, которые дамы и господа принимали по отдельности, чтобы соблюсти приличия. Сегодня воздушными ваннами никого не удивишь.

     

    Да и организм, привыкший к постоянному контакту с открытым воздухом, уже не так бурно реагирует на них. А вот кислородные и озоновые ванны – совсем другое дело.

     

    Кислородные купания помогают избавиться от целлюлита, угрей и любых кожных проблем, выравнивают гормональный фон.

     

    Чтобы погрузиться в преображающую атмосферу, ты ложишься в закрытую капсулу, в которую подается чистый медицинский кислород или озон – газ, обладающий теми же свойствами, что и О2, но в более высокой степени. Между стенками капсулы и твоим телом создается «облако», пребывание в котором полезно как с косметической, так и с медицинской точки зрения. Кстати, для лечения целого ряда заболеваний (от астмы до сердечно-сосудистых проблем) кислород вводится непосредственно в кровь, от чего организм получает мощный импульс к регенерации и оздоровлению. 

     

    ЛЕГЧЕ ВОЗДУХА

     

    Уникальная способность кислорода сжигать жировые отложения, превращая их в чистую энергию, заставляет по-новому осмыслить выражение «питаться воздухом». Энтузиасты Bodyflex и аналогичных программ уверены, что лишние отложения и замедленный обмен веществ – следствие неумения большинства людей дышать правильно, с каждым вдохом и выдохом полностью обновляя запас воздуха в легких.

     

    Признавая справедливость этих обвинений и восхищаясь последствиями анаэробного дыхания, большинство из нас все-таки слишком ленивы, чтобы ежедневно по 15 минут на голодный желудок дышать особым способом (мало похожим на то, что мы привыкли считать нормальным дыханием).

     

    Для этого большинства разработана специальная методика кислородных инъекций, действующих по принципу мезотерапии (локального обкалывания проблемной зоны), от которых даже самый бугристый целлюлит тает на глазах. Не оставляя, что характерно, после себя «провисшей» кожи, ведь кислород, который убирает отложения, одновременно стимулирует межклеточный обмен веществ.

     

    ВРЕМЯ ПОДОЖДЕТ

     

    Почему стареет кожа? Потому же, почему увядают нежные розовые лепестки: недостаток воздуха и влаги сокращает жизнь клеток и подает общий сигнал к замедлению обменных процессов.

     

    Наш кожный покров устроен таким образом, что часть кислорода поступает в него не через кровь, а непосредственно из воздуха. Чтобы обеспечить полноценный доступ О2 к клеткам, в коже существует целая микро-система лабиринтов. С годами эти отверстия сужаются, закупориваются, и клетки живут меньше. Результат этих глубинных процессов не замедляет проявиться на лице: появляются морщинки, снижается тургор, оплывают контуры.

    Кстати, и проблемы, на первый взгляд, не связанные с биологическим старением (акне или гиперкератоз), имеют ту же причину – «голодные» клетки, которые просто не в силах противостоять воспалительным процессам и нормализовать гормональный баланс эпидермиса. 

     

    Если обеспечить коже полноценное «питание», в глубинных слоях эпидермиса активизируются ресурсы, способные повернуть время вспять. Благодаря специальным кислородным маскам, совмещенным с приемом внутрь через специальные дыхательные трубочки, кожа становится свежей и упругой. А о цвете лица и говорить не приходится – такая кожа бывает только у безмятежных поселянок из альпийских деревень.

     

    ПО-ДОМАШНЕМУ

     

    При всех достоинствах салонной озонотерапии это – не единственный способ «напитать воздухом» жаждущие клетки эпидермиса. Кислородная косметика – отечественное изобретение (в основу которого легли научно-медицинские опыты далеких 70-х) – очень неплохо справляется с самыми сложными задачами. Уникальной косметике под силу воздействие на кожу на клеточном и субклеточном уровне. Кислород поступает в отдаленные участки кожного покрова благодаря посредничеству липосом – микрокапсул, действующих как контейнеры по перевозке активных веществ. Без их участия даже самые полезные вещества не проникали бы в кожу глубже верхних слоев эпидермиса. А процесс клеткообразования и обмена веществ происходит в глубине дермы.

     

    Российские разработчики внедрили еще одну полезную технологию – эмульсию Аквафтем, способную растворять жидкий кислород и нести в глубь кожи активные вещества. Прежде всего, антиоксиданты. Ведь кислород, как следует из его названия, является сильнейшим природным окислителем. Чтобы сбалансировать этот процесс, в кислородную косметику в обязательном порядке добавляют витамины А и Е, а в более «возрастной» вариант – знаменитый Коэнзим Q10. Следует помнить, что активная косметика – не для молодой кожи. Но после 25-30 лет использование оздоровительного эффекта кислорода не просто уместно, а необходимо.

    ВОЗДУШНЫЙ ГИД

     

    Знаешь, какие газы пользуются особой популярностью у медиков и косметологов?

     

    - Медицинский кислород. С его помощью лечат астму, бронхиты, целлюллит и улучшают состояние сосудов.

     

    - Озон. Концентрированный вариант кислорода, обладающий более мощным эффектом. Чистый озон используют редко, его смешивают в определенной пропорции с кислородом.

     

    - Гелий. Сам по себе этот газ нейтрален, но обладает удивительной даже для газообразных веществ способностью распространяться. С ним смешивают кислород – гелий быстро доставляет порции О2 в самые далекие уголки организма.

     

    - Азот. В отличие от предыдущих, этот газ никогда не употребляют внутрь. Зато он незаменим в криотерапии – лечении холодом.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".