• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выпадают волосы: что делать?
    Опубликовано: 2012-01-23 06:02:13

     

    Вопреки стереотипам, выпадение волос - довольно распространенная проблема не только у мужчин, но и у женщин. Разница в том, что потеря волос у женщин в большинстве случаев обратима.

     

    Лучшее лечение - это предупреждение болезни.

     

    Чтобы вовремя заметить проблему и предотвратить серьезную потерю волос, за ними нужно внимательно следить и ухаживать. Периодически пересчитывайте, сколько волосков остается у вас на расческе в течение дня. Выпавшие волоски отличаются от просто сломавшихся тем, что у них на конце есть небольшое белое уплотнение. Если выпавших волос меньше ста - с вашими волосами все в порядке, в обратном случае стоит задуматься о причинах потери.

     

    Причина выпадения волос

     

    Причин для выпадения может быть несколько. Единственная неизлечимая из них - это наследственность, но ей подвержен совсем небольшой процент женщин. Волосы могут выпадать из-за гормональных изменений в организме, например, в период климакса или на фоне беременности. В этих случаях лучше сразу обращаться к врачу. Часто к выпадению волос может привести стресс. Это самая распространенная причина, и именно ее труднее всего обнаружить, так как выпадение начинается лишь спустя несколько месяцев после пережитого стресса. Еще одна причина, которую женщины склонны игнорировать - диеты. Помните, что рост волос напрямую зависит от количества витаминов и минералов, которое получает организм. Несбалансированные диеты приводят к тому, что волосы тускнеют, теряют блеск и начинают выпадать.

     

    Что скажет врач?

     

    Если вы не находите ни одной из причин, но чувствуете, что теряете действительно много волос ежедневно, а также если помимо выпадения волос вас беспокоит сильная перхоть или раздражение кожи головы, обратитесь к специальному врачу – трихологу. В более легких случаях, когда количество выпавших волосков увеличилось по сравнению с обычным несильно, вам могут помочь салонные процедуры, домашние рецепты и изменение режима питания.

     

    Что предлагает косметология?

     

    Существует масса процедур для ухода за волосами, подверженными выпадению, которые можно делать в салонах красоты. Это массаж, воздействующий на активные точки головы, где находятся скопления нервных элементов; тепловое воздействие; электронейростимуляция и другие. Специалист салона подберет то, что поможет вам лучше.

     

    Помимо походов в салоны красоты, вы можете попробовать помочь волосам и самостоятельно. Часто настойки трав и маски из натуральных ингредиентов оказывают не худший эффект, чем дорогостоящие косметические средства. Главное – предварительно убедиться, что ни на один из компонентов у вас нет аллергии.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".