• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Горячие прически: фен, утюжок, термобигуди
    Опубликовано: 2012-01-26 16:45:05

     

     

    Уложить волосы мягкими волнами, завить пышные кудри или выпрямить пряди до безупречной гладкости – все это можно сделать самой с помощью современных приспособлений для укладки. Чтобы не навредить волосам и достичь именно того эффекта, которого вы желаете, важно правильно подобрать и приспособление, и средства для укладки.

     

    Фен

    Это самое популярное и доступное средство для укладки волос. С помощью разных модификаций фенов можно достичь разных результатов.

     

    Фены бывают разной мощности: от 200 до 1800 Вт. Для коротких и не очень густых волос подойдет менее мощный фен, для длинных и тяжелых нужна большая мощность. Фен-щетка обычно не обладает большой мощностью, поэтому больше подходит для укладки, чем для сушки.

     

    Разные насадки позволяют достичь различных эффектов. Насадка-концентратор, представляющая собой сплюснутый цилиндр, четко направляет струю воздуха на нужное место, и волосы высушиваются быстрее. Насадка-диффузор в виде широкого раструба с отверстиями, наоборот, рассеивает струю воздуха, делая сушку более щадящей. Если это диффузор с «пальчиками», он поможет придать объем у корней, а при укладке волнистых волос – закрепить локоны. С помощью насадки-щетки можно выпрямить волосы и уложить их.

     

    Не стоит сушить феном волосы сразу после душа. Лучше сначала как следует промокнуть их полотенцем и осторожно расчесать расческой с редкими крупными зубьями. В зависимости от нужного эффекта, можно нанести на волосы разглаживающий флюид или спрей – для гладкой прически, мусс или пенку для объема, гель, чтобы сформировать локоны.

     

    Утюжок и щипцы для укладки

    Эти устройства работают по одному принципу, но нужны для достижения разных целей.

     

    С помощью утюжка можно получить блестящие, струящиеся волосы. Выбирая утюжок, нужно обратить внимание на хорошее смыкание пластин (они должны идеально прилегать друг к другу) и качественность их шлифовки. Можно приобрести профессиональный утюжок с керамическим покрытием, но и любой другой при условии идеальной шлифовки и прилегания пластин будет хорошо выпрямлять волосы. При выпрямлении нужно обязательно применять специальные средства. Лучше покупать их в магазинах, торгующих профессиональной косметикой, и брать средство именно для выпрямления утюжком. Тогда волосы будут оставаться гладкими до следующего мытья, не будут пушиться ни от дождя, ни от повышенной влажности.

     

    Щипцы для укладки бывают разного диаметра, соответственно, они создают крупные или мелкие локоны. Пользуясь щипцами, тоже нужно не забывать о специальных средствах для укладки, чтобы не повредить волосы.

     

    Термобигуди

    Они выглядят похоже на обычные бигуди, но внутри у них имеется полость, куда залит парафин. При нагревании парафин расплавляется, сохраняет тепло и прогревает локон, закрепляя его.

     

    Используя термобигуди, нужно быть осторожными: они могут нагреваться довольно сильно, поэтому надо брать их за концы, а не за середину, чтобы не обжечься. Термобигуди выпускают с керамическим покрытием, с бархатистой поверхностью. Это защищает волосы.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".