• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сердце, тебе не хочется покоя?
    Опубликовано: 2012-01-26 10:23:29

    Если у тебя наследственная предрасположенность к болезням сердца, если ты страдаешь диабетом, куришь или имеешь значительный лишний вес, причем лишние килограммы сосредоточены в области живота, а не ягодиц, значит, ты в группе риска!

     

    Стройность не только ради красоты

    Каждые 5 лишних килограммов повышают риск возникновения сердечного приступа в три раза. Если индекс массы тела у тебя больше 25, снижение веса тебе жизненно необходимо. Важно, чтобы оно было постепенным, то есть худеть следует не больше чем на 2 килограмма в месяц. Уменьшение количества калорий не должно создавать дефицита витаминов и минеральных веществ – не забывай об овощах и фруктах. Минимальная норма их в твоем рационе должна соответствовать пяти порциям. Пусть ограничения будут разумными – ни в коем случае не следует полностью исключать из пищи ни жиры, ни углеводы, иначе в попытке предотвратить одну болезнь заработаешь целый букет других. Однако углеводы углеводам рознь, одно дело хлеб из муки грубого помола или гречневая крупа, и совсем другое – пирожное с кремом. То же самое касается и жиров – «плохие» следует заменить «хорошими». Отдавай предпочтение пище, которая содержит ненасыщенные жирные кислоты – оливковому маслу, нежирным сортам рыбы, разнообразным видам бобовых. Сливочное масло, майонез, свинина, копчености – продукты категорически недопустимые, поскольку употребление их способствует повышению уровня холестерина!

     

    Нет гиподинамии!

    Активный образ жизни – это орудие двойного действия! С одной стороны, физические нагрузки помогают сбросить вес, с другой – тренируют сердце. Лучший вид тренировок для тебя – это бег и/или быстрая ходьба. Силовые тренировки не менее полезны: они способствуют понижению уровня холестерина и сокращают количество жиров в организме. Однако приступать к тренировкам следует осторожно. Начинать в любом случае стоит с ходьбы, а если у тебя значительный лишний вес, в первые полтора-два месяца ни о каких других видах тренировки даже и думать не стоит! Начни с 20-минутной прогулки в умеренном темпе, постепенно повышай продолжительность и амплитуду шагов. Если ты три-четыре раза в неделю будешь ходить пешком по 40–60 минут – это уже можно назвать тренировкой, причем очень полезной! К бегу переходить в принципе необязательно. Очень важно делать это постепенно, чередуя ходьбу с бегом. Лучший вид бега – трусцой. Причем начинать и заканчивать занятие нужно ходьбой.

     

    Враг номер один

    Во время стресса в организме человека происходит ряд неприятных изменений: повышается давление, возрастает уровень холестерина и гомоцестеина – аминокислоты, вызывающей сердечную недостаточность. Поэтому стресс может стать причиной сердечного приступа. Понятно, что жизнь без стрессов невозможна, и все же по мере сил обязательно следует предотвращать стрессовые ситуации. В этой борьбе хороши все средства: витаминная терапия, разнообразные виды релаксации, спа-процедуры или ароматерапия. Если ты испытываешь постоянный стресс на работе, возможно, тебе следует поменять ее на более спокойную. Карьера и зарплата, конечно, важны, но ведь здоровье дороже!

     

    Вовремя успеть

    При первых симптомах нарушения работы сердца не откладывай визит к врачу. Одышка или беспричинное учащенное сердцебиение не должны остаться незамеченными! Признаки сердечного приступа – давящая боль за грудиной, спазм дыхания, одышка, онемение в руках, резкий холодный пот, боль в желудке. При таких симптомах немедленно вызывай скорую! И помни, что во время так называемых магнитных бурь твое сердце нуждается в особенной защите. В эти дни придерживайся строгой диеты, ни в коем случае не употребляй спиртного и обязательно держи под рукой привычные лекарственные средства.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".