• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Под шорох твоих ресниц
    Опубликовано: 2012-01-26 08:09:33

     

     

    Взмах ресниц способен привести в трепет мужчину. Конечно, при условии, что ресницы эти густые, длинные и сильные. Именно они делают взгляд женщины выразительным.

     

    Природа наделила шикарными ресницами далеко не каждую женщину. Но вне зависимости от длины, густоты и общего состояния ежедневный уход необходим любым ресницам. Если сегодня нет видимых проблем, это не значит, что они не появятся завтра. Ведь окраска ресниц и их подкручивание – процедуры, которые любая женщина делает достаточно часто, – постепенно подтачивают здоровье ресниц, ослабляя и истончая их.

     

    Ежедневный уход

    Одна из самых важных ежедневных процедур – очищение ресниц от макияжа. Мыло для этой цели использовать не рекомендуется, тушь следует снимать при помощи специального средства. Желательно, чтобы в составе этого средства имелись витаминные добавки и питательные масла. Макияж с глаз нужно снимать мягкими и плавными движениями, без нажима, стараясь не растягивать кожу.

    После очищения на ресницы необходимо нанести питательное средство. Это может быть теплое касторовое, миндальное или персиковое масло с добавлением витаминов A, D и E. Смешав в равных пропорциях касторовое масло и ром, можно получить отличную смесь для усиления роста ресниц и профилактики их выпадения. А если в пихтовое или миндальное мало добавить каплю витамина A, ресницы не только станут расти быстрее, но и приобретут блеск.

     

    Питательная смесь наносится на ресницы перед сном. Для нанесения используй специальную кисть или расческу для ресниц. Утром удали остатки масла ватным тампоном или мягкой салфеткой.

     

    Если ресницы выпадают

    Выпадение ресниц может быть вызвано разными причинами. Одна из наиболее распространенных – недостаток витаминов в организме. В этом случае помогают витаминно-минеральные комплексы, которые нужно принимать регулярно. Особенно важны для здоровья ресниц витамины A и B, поэтому чаще употребляй в пищу продукты, богатые ими: сливочное масло, сметану, говяжью печень, желток куриного яйца, морковь, томаты.

    Если ресницы выпадают, несмотря на тщательный уход и сбалансированное питание, есть повод обратиться к врачу. Такие заболевания, как гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы) и конъюнктивит (воспаление соединительной оболочки глаз) нередко приводят к выпадению ресниц. Блефарит – весьма распространенное заболевание век, возникающее у людей с нарушенным обменом веществ и обостряющееся под влиянием неблагоприятных внешних факторов (дым, пыль, сильный ветер). Одним из симптомов этой болезни является обильное выпадение ресниц.

     

    Неблагоприятно сказывается на здоровье ресниц стресс. Использование некачественной косметики (средств для демакияжа, туши, подводки, теней и т.д.) или неправильный ее подбор являются самыми распространенными причинами выпадения ресниц и ослабления их структуры. Частое окрашивание также нельзя отнести к числу полезных процедур.

     

    Выбираем тушь

    При выборе туши для ресниц не следует экономить деньги. Хорошая, качественная тушь – это не только красота, но и здоровье ресниц. При выборе туши следует учитывать длину, густоту и общее состояние ресниц. Если они ослаблены, лучше воспользоваться тушью с лечебным эффектом или комбинировать прозрачную лечебную тушь с декоративной. Если у тебя склонность к аллергии, выбери гипоаллергенную тушь. Для коротких ресниц подойдет тушь с удлиняющей формулой, для не слишком густых – увеличивающая объем. Максимального эффекта от нанесения туши можно добиться, если соблюдать некоторые важные правила.

    Чтобы ресницы не слипались, во время нанесения туши они должны быть сухими. Эффекта пушистых ресниц легко добиться, если перед использованием туши ресницы слегка припудрить.

    Каждый слой туши (в зависимости от желаемой длины и густоты ресниц их может быть несколько) должен быть достаточно тонким. Одним густым мазком можно сразу же испортить всю картину. Прежде чем нанести следующий слой, подожди, пока высохнет предыдущий. После нанесения каждого слоя ресницы необходимо расчесать специальной кистью, чтобы избежать появления комочков.

     

    Максимальный срок использования туши для ресниц – три месяца. По истечении этого времени тушь необходимо заменить, так как в ней могут накопиться бактерии, вызывающие раздражение кожи.

     

    Особый случай

    Чтобы добиться эффекта загнутых ресниц, можно использовать специальные щипчики для завивки. Перед процедурой завивки обязательно нанеси на ресницы тонкий слой питательного крема - это сделает волоски более эластичными и предохранит от термического повреждения. Тушь следует наносить уже после того, как подкрученные щипцами ресницы остыли. Процедуру завивки не следует проводить слишком часто, чтобы не причинить вреда здоровью ресниц.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".