• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Главные ошибки диет
    Опубликовано: 2012-01-26 03:29:13

     

    Ни в коем случае не садитесь на диету без предварительной консультации с врачом.

     

    Любой организм обладает кучей особенностей, и диета, которая помогла похудеть вашей подруге, совсем необязательно подойдет и вам тоже. При выборе диеты нужно учитывать все особенности именно вашего здоровья и окружающей вас среды: вес, возраст, род занятий и так далее. Причины излишнего веса тоже могут быть разными. Кто-то полнеет исключительно потому что много и неправильно ест, а у другого лишний вес - это следствие какого-то заболевания.

     

    Нельзя резко переводить себя на однообразное питание. Существует масса мифов о том, как прекрасно худеется, если, к примеру, есть только гречку, но в любых количествах. Любая однобокая диета очень опасна, так как организм получает только определенный набор витаминов и минералов, в то время как продолжает нуждаться в их полном ассортименте. Особенно опасны диеты, исключающие из рациона животные белки, то есть, мясные продукты. Если вы твердо решили стать вегетарианкой, вводить растительную диету нужно очень и очень осторожно, следя за тем, чтобы организм по-прежнему получал достаточно железа. Жизненно важны и молочные продукты - именно из них мы получаем необходимый нашему телу кальций. Что уж говорить о голодании. Помните, что полностью лишив себя пищи, вы можете нанести своему организму огромный вред.

     

    Ошибочно считать, что вы сможете похудеть исключительно благодаря диете. Это не так. Возможно, вы сбросите вес ненадолго, но очень скоро наберете его обратно. Диета должна сопровождаться физическими нагрузками, а также изменением всего образа жизни. Важно не только то, сколько и что вы едите. Значение имеет и то, сколько вы спите, сколько двигаетесь. Так что настраивайтесь на то, что теперь здоровым будет не только ваше питание, а вся жизнь.

     

    Избегайте нервных потрясений. Очень часто люди срываются и начинают есть все, что попадется под руку, именно в стрессовых ситуациях. Если вы замечаете за собой такое поведение, вам стоит серьезно задуматься. А если вы по-прежнему не можете себя контролировать в подобных ситуациях, то стоит обратиться к врачу.

     

    Не стремитесь сбросить максимальное количество килограммов в минимальные сроки. Возможно, в первый месяц за счет потери избыточной воды в организме вы похудеете очень заметно. Потеря веса больше чем в три килограмма в месяц опасна для здоровья. Если это происходит, значит, вместе с жировыми отложениями наше тело теряет и нежировые ткани, а это недопустимо.

     

    Не пытайтесь совмещать диеты. Очень часто один метод похудания может противоречить другому, и их совмещение навредит вашему здоровью.

     

    Помните, что после того как вы соблюдали диету в течение какого-то времени и прекрасным образом похудели, все килограммы могут вернуться обратно, если вы не будете и дальше придерживаться умеренного и здорового питания и откажетесь от физически нагрузок. 

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".