• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Укрощение строптивых волос
    Опубликовано: 2012-01-26 01:04:44

     

     

    Сейчас не самое подходящее время года для прически: дождь, снег, ветер, головные уборы… Стоит только выйти на улицу, и от укладки не остается и следа. Сделать послушными строптивые волосы - задача не из легких. Но мы попытаемся вам помочь, а для этого придется прибегнуть к "секретному оружию" фиксирующих средств и  особым приемам.

     

    Но для начала давайте разберемся что к чему в огромном разнообразии укладочных средств для волос - инструментов укрощения упрямцев.

    Основных видов фиксаторов немного - мусс, лосьон для укладки, гель, воск, лак, но различаются они по степени фиксации, способу упаковки (спреи, аэрозоли, баночки), воздействию на разные типы волос (для сухих, поврежденных, тонких, окрашенных).

    А теперь поподробнее ознакомимся с каждым из этих видов.

     

    В состав муссов (пенок), помимо фиксирующих элементов, входят питательные и увлажняющие вещества. Они не только предохраняют волосы от пересыхания, но и создают хорошую защиту от неблагоприятной внешней среды.

    Пенка слабой и нормальной фиксации прекрасно подходит для укладки тонких волос (Dry Clean Only, Sebastian). Она наносится на волосы по направлению от корней к кончикам. Высушите волосы феном, а затем расчешите их в направлении, обратном росту. В заключение выделите отдельные прядки, покрутив их между пальцами, - это придаст прическе и объем, и форму.

    Пенка сильной фиксации хороша для укладки непокорных вьющихся волос (Design, Wella). Для этого нанесите ее на влажные волосы, затем разделите волосы на широкие пряди и накрутите на крупные бигуди. Высушите феном и уложите руками. Это, пожалуй, оптимальный вариант для осеннего сезона.

     

    Лосьоны же, незаменимы для укладки жирных волос (Wellaflex Invisible Touch, Wella), так как они содержат спиртсодержащие средства, которые быстро удаляют жир и моментально высыхают. Лосьон прекрасно подходит и для укладки на бигуди, так как обеспечивает упругость локонов, а волосы при этом остаются мягкими и подвижными.

     

    Гель представляет собой фиксатор, изготовленный из определенных веществ на водной основе (Ozon's, Santeri). Он необходим для создания эффекта влажных волос или выделения в прическе отдельных прядей. Как нельзя лучше, он подходит для пышных от природы волос. Наносится гель на влажные или сухие волосы по направлению от затылка к макушке.

     

    К сильным фиксирующим средствам, которые особенно актуальны для влажного осеннего воздуха, относится воск для укладки (Niwea, Beiersdorf), в состав которого входит натуральный воск и экстракты растений для питания волос, кондиционирующие вещества для блеска и силикон для придания мягкости. Воск застывает при температуре до 40 градусов, если же воздух горячее - средство начинает плавиться. Теперь воск выпускается еще и в виде карандаша.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".