• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Профессиональный уход за волосами
    Опубликовано: 2012-01-26 06:06:49

     

    Прежде чем начать разбираться в этом вопросе, давайте уясним для себя, что уход и лечение - все же разные вещи, даже несмотря на то, что эти две категории в последнее время нередко пересекаются.

     

    Когда мы говорим об уходе, то подразумеваем здоровые волосы, имеющие те или иные особенности. А вот когда эти особенности переходят за разумные границы и превращаются в проблемы - то самое время обратиться за лечением. И если уход мы подбираем и осуществляем сами, то за лечением, или специальным професиональным уходом, обращаемся к специалистам.

    Очень важно понимать, что уход за волосами, как, впрочем, и уход за любой другой частью тела, - это пожизненное занятие. Ведь зубы же мы чистим каждый день! Нельзя поухаживать за волосами месяц-другой, а потом забыть об этом, надеясь, что они теперь до конца жизни будут ухоженными. Кроме того, в течение жизни состояние наших волос, как следствие состояния организма, меняется в зависимости от гормонального фона, от сопутсвующих заболеваний, от окружающей среды и прочего. Поэтому, те препараты, которые нам помогали поддерживать волосы в отличном состоянии год-два назад, сегодня могут оказаться уже неэффективными.

     

    Действительно, любой мало-мальски грамотный и внимательный к своему здоровью человек, прекрасно знает к какому типу относятся его волосы: к жирному, смешанному, сухому, или волосы изрядно истощены красками и завивками. Зная особенности своих волос нетрудно подобрать для них соответсвующий и полноценный уход. Попробовав несколько разных шампуней, кондиционеров, масок и пр. от разных производителей, вполне можно найти для себя оптимальное сочетание. При этом грамотный человек, который не пал жертвой рекламы, понимает, что подобрав для своих волос хороший уход, не стоит кидаться за новинками, широко рекламирующимися повсюду. Только изменение состояния волос должно нам сигнализировать о том, что пора подобрать новые средства по уходу. Мы с вами знаем, что решить вопрос о том, подходит ли вам тот или иной шампунь, бальзам или даже крем для лица, можно лишь после нескольких недель непрерывного пользования (понять, что некое средство вам не подходит - можно после 1-2 - кратного применения, например при аллергической реакции).

     

    Выбирая средства по уходу, нельзя забывать, что наилучших результатов можно достичь когда и шампунь, и бальзам-ополаскиватель, и кондиционер и пр. относятся к одной линии. Выбирая производителя, обращайте внимание, не только на имя (торговую марку), но и на то, где произведен данный конкретный товар. Согласитесь также, что нам больше импонирует не транснациональный монстр, производящий стиральные порошки, шины, бензин, и заодно шампуни, а некие фирмы, с многолетней историей, занимающиеся только проблемой волос и имеющие собственные лаборатории и исследовательские центры. Также хороши средства по уходу за волосами, предлагаемые компаниями, разрабатывающими в том числе и краски для волос, и средства для завивки и прочую продукцию.

    Если вы после многочисленных попыток действительно отчаялись решить проблемы своих волос самостоятельно, то самое время посоветоваться со специалистом.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".