• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Слово о волосах
    Опубликовано: 2012-01-26 06:47:34

     

    Психологи утверждают, что именно прическа создает неповторимый «образ женщины».

     

    Многочисленные исследования показали, что у 80% мужчин короткие стрижки ассоциируются с требовательностью и агрессией. А длинные волосы оставались и остаются символом женственности, спокойствия и покорности.

     

    Кстати, все та же статистика говорит, что 67,5% женского населения планеты очень трепетно относится к длинноволосым мужчинам. Но в этом случае действуют совершенно другие психологические механизмы. Если для мужчины длинные женские волосы обостряют чувственную фантазию, то в женском подсознании бурным цветом расцветает романтика. При взгляде на длинноволосого мужчину оживают все девичьи мечты о неистовых корсарах и храбрых рыцарях. Кроме того, длинноволосых мужчин женщины считают более интеллигентными, умными и образованными.

     

    Чтобы волосы стали густыми, сильными и блестящими, корни волос должны быть крепкими, а кожа головы - здоровой и ухоженной. Если кожа - ландшафт, то волосы - высокая трава, которая нуждается во влаге, питании и крепких корнях.

     

    Подобно тому, как засуха и сильная жара быстро уничтожают луга, жар действует разрушительно на волосы. Солнце высушивает волосы и перегревает голову, ослабляя ее кожу и корни волос. Для защиты волос следует надевать шляпу или платок, особенно если волосы светлые или рыжие.

     

    Избыточный жар в голове может привести к преждевременной седине и облысению. Кстати, жар может скапливаться в области макушки не только из-за частого пребывания на сильном солнце, но и из-за чрезмерного употребления красного мяса, а также напряженной умственной активности.

     

    И для мозга, и для кожи головы лучше, чтобы их держали в холоде. Мыть голову желательно теплой водой, а ополаскивать - холодной. Она лучше смывает мыло, тонизирует кожу головы и освежает нервную систему.

     

    Диета - ключ к здоровью волос. Но для того, чтобы она была эффективной, питательные вещества должны достигать корней волос. Часто бывает так, что напряжение в коже головы или жировые отложения препятствуют притоку крови, высушивая кожное сало, и волосы остаются без питания. С помощью массажа можно снять напряжение и улучшить кровообращение, а также удалить с корней волос остатки сухого кожного сала.

     

    Массаж полезнее делать с маслом и до мытья волос. Для этого в аюрведе традиционно используются растительные масла. Травы усиливают эффект массажа, питая и укрепляя корни волос и способствуя их росту. Для основы подойдет кунжутное или кокосовое масло. Можно использовать масло из семян тыквы или миндальное, добавить к ним амалаки (фрукт, растущий в Индии), шикаки, маргозу, сандал, жасмин, кориандр в комбинациях или по отдельности. Однако для волос чаще всего принято использовать брингарадж или брами.

     

    Перед массажем масло подогрейте, так оно лучше впитывается и расслабляет. Тщательно втирайте его в кожу головы, затем расчешите волосы щеткой с натуральной или нейлоновой щетиной с резиновыми наконечниками. Закутайте голову теплым полотенцем на ночь или хотя бы на 20 минут. Когда тело отдыхает, в кожу легче проникают питательные вещества. Эта процедура очень полезна. Она эффективно устраняет сухость, вызванную окраской, перманентом, электрощипцами, феном, и способствует росту новых здоровых волос.

     

    Следующий этап - мытье волос. Попробуйте мягкие аюрведические шампуни с экстрактом маргозы, амалаки и шикаки. Не рекомендуется употреблять шампуни, в которых используются такие пенообразующие вещества, как сульфат натрия и аммония. Пена, которую они образуют, не обладает никаким очищающим действием. Это просто грубые химикаты, которые удаляют верхний протеиновый слой волос и сушат кожу головы, делая необходимым использование кондиционера. Кондиционеры лишь создают масляную пленку, которая притягивает грязь и делает волосы блеклыми. Здоровым волосам кондиционер не нужен.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".