• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пять этапов борьбы с целлюлитом
    Опубликовано: 2012-01-25 21:22:19

    Целлюлит – проблема не только полных, но и вполне худых женщин. Конечно, проблема лишнего веса только дополняет этот космитический недостаток.

     

    Причин не так уж много как об этом пишут, обвиняя плохую экологию, наследственную предрасположенность, постоянные стрессы и т.д. Тем не менее целлюлитом страдают многие и многие женщины, впрочем, как и мужчины, не имея проблем с целлюлитом, имеют лишний вес в области живота. Можно ссылаться на многие факторы появления у Вас еще одной жировой складки, но гиподинамия, неправильное питание, алкоголь, курение – все это негативно сказывается не только на внешнем виде, но и на здоровье в целом.

     

    Структура кожного покрова

    Кожа состоит из трех слоев:

    1. Эпидермиса – наружного слоя кожи. В нем, в свою очередь различают пять слоев: базальный – самый глубокий; шиповатый, в котором циркулирует межклеточная жидкость, питающая эпидермис; зернистый слой, отвечающий за образование кератина – рогового вещества кожи; блестящий, содержащий элеидин – промежуточный продукт превращения кератогиалина в кератин; роговой слой образуется из ороговевших клеток и отличается большой стойкостью к различным внешним воздействиям.

     

    2. Дерма (собственно кожа) состоит из плотной соединительной ткани и так наз. основного вещества. В дерме расположены кровеносные сосуды, нервы, потовые и сальные железы.

     

    3. Подкожная жировая клетчатка состоит из рыхлой соединительной ткани, петли которой заполнены жировыми дольками.

    Все эти слои пронизаны кровеносными и лимфатическими сосудами, а также окончаниями нервных волокон. Если кожа гладкая и упругая, это означает, что в кожном покрове присутствует гармоническое равновесие между всеми его составляющими. Но это равновесие может нарушаться, причем довольно легко.

     

    Основные этапы борьбы с целлюлитом

     

    1. Кровообращение

    Если в местах, склонных к образованию целлюлита, кровообращение вяло и инертно, то в итоге это выливается в застойные явления. Капиллярная сеть ослаблена, имеет место излишняя инфильтрация, что приводит к накоплению жидкости в межклеточных пространствах. Для оптимального питания клеток и минимального накопления жидкости циркуляция лимфы в капиллярах, называемая микроциркуляцией, должна проходить на высоком уровне эффективности. Повышение эффективности процесса микроциркуляции и есть одна из основных задач стратегии борьбы с целлюлитом. Как повысить - во первых, занятия спортом определенно влияют на улучшение кровообращения во всех тканях организма; во вторых массаж проблемных зон; контрастный душ и др. Лишнюю жидкость также помогут вывести специальные добавки, содержащие экстракты зеленого чая, цитримакс, природные антиэстрогены.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".